加载中…
个人资料
龚兆椿
龚兆椿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,272
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当今医疗现状令人感慨颇深

(2020-09-02 04:59:51)

       老伴头晕住进了医院,每天治疗费500元左右,,十天下来,花钱如流水!好在有医保,经济压力并不算大。

        市场经济体制下的企业,经营手段在于追求利益最大化。公立医院虽然医务工作者的基本工资有财政拨款,但各种补贴和奖金要靠医院去赚,所以医院就想方设法从病人身上打主意,凡是到医院来看病的,无一不是被小病大看,可憐患者成了黑心医生任意宰割的羔羊。

        小病大看,不仅在院,同时也发生在患者身上。很多小病本来门诊就可以看好的,但门诊看病没有报销,必须是全额自费,而且门诊医士看病,都是问症下药,难免误判,仍旧要做一些必要的项目检查,如此反复折腾还不如住院治疗,这也就有了“小病大看”,不得不住院治疗的一种尴尴选择。

        如何解决老百姓看病难,看病贵问题,国家在医改上始终找不到突破口,这种社会顽疾,一直得不到有效治理。

        再说住院,患者要的交押金医院是计算好了的,症状稍微偏重的病交5千元押金,一般常见病如头痛、感冒交2000元押金,医生会安排你住上7至10天,一进医院就要做全套的检查,什么CT、B超、心电图、血液检查、大小便化验等等等等,每天的治疗费500至1000元左右,一个疗程下来没有个万把块元是出不了院的。他们在你入院时早就已经把账算好了:医保赚政府柒捌仟,私人贰仟元押金也别想退回,这种治疗设计方案,可谓天衣无缝,恰到好处。

         我们平时一定要注重保养好身体,特别是偏胖的人、有“三高”的人、心血管不够健康的人,一定要把好病从口入这道关,管好自己的嘴,迈好自己的腿,不能吃的食品不要吃,少操心,多运动。千万要记住:健康是个宝,病了不得了;进了医院门,不穷也得穷!这可是铁的事实哦。

附:

A:入院诊断:

一、眩晕综合症;

二、腔隙性脑梗死;

三、脂肪肝;

B:各项检查:

一、CT(颅脑、胸部)检查:

脑左侧基底见小片状低密度影,边界清晰,直径约0.9cm。

二、腹部彩色多普勤超声常规检查(超声波):

1、囊腔内多发性结石(强光团),最大一颗约1.7×0.5cm。

2、轻度脂肪肝。

三、心电图检查:

结果:没有问题。

四、抽血检查:

1、总胆固醇:5.85mmol/L

(正常值3.11—5.18)

2、甘油三酯:1.89mmol/L

(正常值0.56—1.7)

3、高密度脂蛋白:1.37mmol/L

(正常值1.04—1.55)

4、低密度脂蛋白:3.75mmol/L

(正常值2.07—3.37)

5、空腹血糖:6.6mmol/L

其他都正常。

(正常值3.9—6.1)

五、大便化验:

结果:正常

六、小便化验:

分折:尿道感染

七、新型冠状病毒2019—nCov核酸检测:

结果:阴性

(总额53.08,其中自费40元)

C:用药情况:

一、吊针:

1、0.9%氯化钠注射液(基)100ml+盐酸左氧氟沙星;

(价格)

2、0.9%氯化钠注射液(基)250ml+己酮可可碱100mg。

3、疏血通注射液2mI。

(单位价格:0.9%氯化钠注射液(基)100ml,2.25元;己酮可可碱100mg,98元;疏血通注射液2mI,33.37元)

4、5%葡萄糖注射液250ml

二、口服:

甲磺酸倍他司汀片(敏使郎)

主治:梅尼埃病伴发的眩晕、头晕感,适应症梅尼埃综合症、眩晕症(医生说此药通血管,但对胃有伤害)。

用量:一日三次,一次二片,然后减量一次一片(一片是6mg)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有