加载中…
个人资料
邵其国
邵其国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,185
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地球只有一个中华民族

(2014-07-23 19:51:26)
标签:

情感

   http://blog.tianya.cn/post-4839804-57464623-1.shtml

   中华民族从人类进化的第一天起,就是个多灾多难的大民族,或者自相争斗,或者遭遇境外列强的入侵。她艰难走到了我们的面前,她已经满脸创伤,遍体疤痕。但是,她是我们的母亲啊!只要是她的儿女,谁能嫌弃她?

   我们不能忘记,秦始皇这个孽子,曾经在她的躯体上修筑万里长城,让她驮着沉重的负担;阿房宫的大火烧焦过她的脖子;三国的魔头在她的身体上刻下了一道道刀伤;司马昭让她受尽了磨难;南北朝的群魔再把她一次次推入火坑;隋炀那个贼子在她的肚皮上疯狂开挖;安史之乱又使她罹难;北宋的几个败家子险些把她出卖;朱由检那个窝囊废最终把她逼下深渊;西太后几乎把她葬送;八国联军践踏她的胸膛;英帝的鸦片使她苦不堪言;最可恨东洋鬼子,让她受到刻骨铭心之痛。她能坚持到今日实在不易,历尽了艰难险阻,被捆绑在一代代政治家的绳索上,被一朝朝军事家蹂躏、践踏。

   但是,我们的母亲,自始至终怀抱着子民,哺育着她的万代儿孙。灾难中,她为天下儿女撑起一片天空;困苦时,默默地为人间百姓无私奉献。

   尽管她无与伦比的善良、贤淑、豪爽、耿直,但依然有着许许多多的不孝之子抛弃她,怨恨她,背叛她,甚至出卖她。这些中华民族的败类,能得到什么?只能得到后人的唾弃和鄙视。

崇洋媚外的那些人,他们以为离开了中华民族,就能过上神仙的日子。他们错了,连自己民族都可以抛弃,连自己的祖国都能背叛的人,充其量只是一条奴才。奴才是能够过得洋洋自得,但是,我们中华民族纵然贫穷落后,也不稀罕,更不愿背家叛国去外国主子脚下摇尾乞怜。

   三十年河东,当年的德国横行天下,而今的美帝霸道全球;沧海桑田,我们中华民族,谁说就没有崛起的明天?

   地球上只有一个中华民族,她就是我们一代代中华儿女的母亲。尽管她有时候伤风咳嗽,尽管她还很贫困,但我们子不嫌母丑,我们永远热爱她。

   爱国不要条件!爱国无需理由!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有