加载中…
个人资料
邵其国
邵其国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,185
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“QQ体”长篇小说《中国红客》

(2013-11-11 18:48:42)
标签:

“qq体”长篇小说

红客

红客精神

文化

这是由作者经过反复琢磨而后独创的小说体裁——QQ体小说,也是本人对小说体裁的大胆尝试和探索。中国文学史上,尽管韵文中的楚辞、汉赋、唐诗宋词、元曲相继登峰造极,但终究不断更替。而小说体裁亦是如此,哪一种小说体裁也不可能“长生不老”。所以,此文的一个重要目的就是对“QQ体”小说的检验。

文中内容是讲述“中美黑客大战”和“中越黑客大战”。

 

***********************************************************************************

小引: 世界是人在另一个侧面的展示,那里同存在英雄与客,时时刻刻惊现着没有硝战争。在“战火连天”中,应运而生,生了“中国红联盟”( H.U.C)。他们对胡作非的日本、台予以狠狠的攻,敢于向强大的美国进行猛烈的反,一次次入白网站,胜了气焰嚣张,铸就了震惊中外的中美黑客大。但迫于社会形势压力,成立后仅仅4年,lion便于20041231日宣布解散。其后,以万客子弟几乎“家”可

解散后不久,原盟成冰儿、其其等便重了中国红联盟,有人新的盟。随后,针对日本的靖国神社和钓鱼岛事件,以及越南等国对中国的反华排华无理行为,在冰儿等人的领导下,中国红客与日本、越南等国展开了激烈的搏斗。同样迫于某方面的压力,冰儿曾一度解散红盟;经过艰难而又曲折的道路及持之以恒的努力,最终再次重组红盟。中国红客联盟经历坎坷的长征,立足于中国的社会上,爱国精神之积极,无私的奉献,条件的艰辛,社会形势的严峻,生活压力之大,是历史上任何爱国团体与组织都无与伦比的。

与此同时,先后出现了很多红盟组织,并且Lion2011922日也宣布重新组织了一个盟。但在中华大地上,只要是爱国的红盟,他们相互之间不存在任何分歧。

红盟中的多英雄经受着怎样的活磨?崇高的客精神如何激励着红客们不懈地奋斗?风云变幻的世界局是怎激起他组红盟?他的日常生活、精神寄托、理想、抱与希望等等等等又是如何的状况呢?

生活在不同的城市,不同的职业,但他同心力,为着热爱维护安全而不断奋,谱写了可歌可泣的篇。

在高速度向前展,人步,而千千万万的客英雄和积极向上的客精神,理应获得政府的可和社助。但事极不理想,他一直举步维艰之中。作者编写此文的目的,就是了引起人们对红客的重,让人们真正的认识和了解他们,且希望政府和亿万民热忱注他

本文采用独特的QQ聊天形式书写而成,用特殊的方式描述一神秘而又特殊的群体。在小说体裁上,以前有过“日记体”、“诗歌体”、“书信体”等等,我因此姑且称之为“QQ体”。

 

                      第1章 客与客精神

随着计算机在人类世界中空出世,很快就形成了一不可否、深不可、神秘而且人琢磨不透的网世界,也被称为虚拟空。在网世界里,活动着全世界的网民,包括每一个计算机用这个宽阔无边的空,存在着许许多多技高超的奇才,包括客、黑客、客、白客以及灰客,而灰客便是令人恐惧的骇客。怎样区分他,先客说起。

什么是黑客?黑客并不完全是多人心目中的那个概念,而黑客是最早出的一个代。黑客(hacker)这个词产时其实义词,指那些在算机技方面特优异、刻苦研、敢于作、提倡技共享、且大力维护安全的奇才。世界著名黑客包括李斯、沃尼克、普森、莫里斯、雷蒙德、斯托曼、米特尼克等等。中著名的黑客主要有中国鹰联盟、黑客基地、邪制、华夏黑客同盟、绿色兵、安全焦点、第八军团、小榕件等等组织的骨干人。黑客在网世界里,有着庞大的伍,起着举轻重的作用。

而一部分黑客逾越黑客准,利用所掌握的技能,擅自攻击网络算机用户,盗取各种密码和信息据,意破坏,事一些令人疼的类实际已不是什么黑客(hacker,而是骇客(cracker)。他人的嗜好和利益为目的,时时刻刻地破坏网安全,造成巨大失,受到人的唾。骇客也被称为灰客。

什么是客?客是研究算机技,互相学习、交流、推广各自的成果,提倡自由、平等、放、互助的原则客主要包括中国蓝联盟的成员,蓝客联盟也是一非商性民间组织客成员有组织、有划地研究算机和网安全技

白客又是如何呢?白客包括各大网站及网公司的网安全维护的高术员。他们专门骇客的非法行维护的正常运转,基本属于国家和公司性的工作人。本文将其忽略不

主要介的就是客。属于组织的间爱国团体。他大多是在校的大生,也包括全的青年。客也属于黑客,只是在多方面超出了黑客的范,且是一种特的、积极向上的、爱国的精神。客包括中国红联盟广大成。它是一非商性的民机构。它的全是中国红客网术联盟Honker Union of China),简称红联盟者红盟(H·U·CHUC)。

红盟成立于2000年12月31日,由当时的黑客界传奇人物Lion(林勇)负责组织的。

第一代人员主要有bkbll、yaya、nikinana、refdom、format、uhhuhy、甜心、刺客、冰儿等等。第二代红盟由冰儿、其其、仙儿等重组,有关骨干人员将在后文重点介绍。

中国红客都是年轻的计算机爱好者,共同研究计算机技术,与政治无关,一切言论和行动都建立在热爱祖国、捍卫中华民族尊严的基础上。他们的声音代表着全国人民的声音,他们的行动都是为了中华民族的利益。

红盟有着严格的纪律和规章制度,不允许成员从事任何非法行为。所以,它有别于任何网络黑客组织。他们不张扬、不炫耀,默默地为祖国和民族作无私的奉献,义务性的保卫国家的网络安全。

中国红客在短短的几年间,向歧视和侵犯我们中国的国外进行了几次网络战争。

1998年5月,印度尼西亚发生动乱,印尼人乘机迫害华人。红客们因此对印尼的网站发起了攻击。1999年5月,南斯拉夫爆发了科索沃战争,美国和北约无故插手,侵略南联盟,并且轰炸了中国驻南联盟大使馆,造成3名中国人牺牲,史称五八事件。中国黑客红客于是针对美国的无礼行为,实行了网络打击。时至1999年8月,因李登辉接受“德国之声”专访时,公然提出了“两国论”,红客对台湾网络实施了攻击。2000年1月21日,日本最高法院不顾历史事实,判处曾经参加南京大屠杀的侩子手东史郎诉讼败诉、企图篡改侵略中国的历史。中国红客因此对日本举行了沉重的打击。不久,再次针对日本的“三菱车事件”、“日航事件”及“台湾论”事件,红客向日本进行了攻击。到了2001年4月,美国军用侦察机擅自入侵中国海空,并且撞毁中国巡逻机,导致中国飞行员王伟壮烈牺牲,因此激起中国人民的普遍愤怒和强烈不满。虽然中国政府从多方面与美国政府交涉,但刚刚上任的好战分子、美国总统小布什及其政府却支吾其词。因而,中国人民对此表示强烈抗议。而美国的许多黑客组织且不断入侵中国网站,给中国造成了不可估量的损失。在忍无可忍下,中国的广大黑客大军终于在五一前后,对美国给予了狠狠地反击。这就是震惊中外的中美黑客大战。

然而,时至2004年1231日,在成立4周年之际Lion忽然宣布盟解散,人民留下了一个难以揣测的谜团。能够战胜不可一世的强大,攻破固若金的白网站,进出自如人可,并且以不怕吃苦,积极勇敢而倍受世界目的中国红盟,什么在么短的时间就突然解散了呢?解散后,广大的客英雄又如何?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有