加载中…
个人资料
邵其国
邵其国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,191
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独创“QQ体”小说《中国红客》

(2013-05-15 16:47:48)
标签:

中美黑客大战

中越黑客大战

红客

中华民族尊严

“qq”体小说

 

 http://www.qdwenxue.com/Book/2808985.aspx

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_236497.html 

 

独创“QQ体”小说《中国红客》

 

 

 

故事梗概  网络世界是人类在另一个侧面的展示,那里同样存在着英雄与侠客,时时刻刻惊现着没有硝烟的战争。在“战火连天”中,应运而生,诞生了“中国红客联盟”( H.U.C)。他们对胡作非为的日本、台湾予以狠狠的攻击,敢于向强大的美国进行猛烈的反击,一次次闯入白宫网站,战胜了气焰嚣张的敌人,铸就了震惊中外的中美黑客大战。但迫于社会形势的压力,成立后仅仅4年,lion便于20041231日宣布解散。其后,数以万计的红客子弟们几乎无“家”可归。

解散后不久,原红盟成员冰儿、其其等便重组了中国红客联盟,有人称之为新的红盟。随后,针对日本的靖国神社和钓鱼岛事件,以及越南等国对中国的反华排华无理行为,在冰儿等人的领导下,中国红客与日本、越南等国展开了激烈的搏斗。同样迫于某方面的压力,冰儿曾一度解散红盟;经过艰难而又曲折的道路及持之以恒的努力,最终再次重组红盟。中国红客联盟经历坎坷的长征,立足于中国的社会上,爱国精神之积极,无私的奉献,条件的艰辛,社会形势的严峻,生活压力之大,是历史上任何爱国团体与组织都无与伦比的。

与此同时,先后出现了很多红盟组织,并且Lion2011922日也宣布重新组织了一个红盟。但在中华大地上,只要是爱国的红盟,他们相互之间不存在任何分歧。

红盟中的许多英雄侠士经受着怎样的生活磨炼?崇高的红客精神如何激励着红客们不懈地奋斗?风云变幻的世界局势是怎样激起他们重组红盟?他们的日常生活、精神寄托、理想、抱负与希望等等等等又是如何的状况呢?

他们生活在不同的城市,从事着不同的职业,但他们同心协力,为着热爱祖国、维护网络安全而不断奋斗,谱写了可歌可泣的历史诗篇。

社会在高速度向前发展,人类在进步,而千千万万的红客英雄和积极向上的红客精神,理应获得政府的认可和社会的赞助。但事实极不理想,他们一直处于举步维艰之中。作者编写此文的目的,就是为了引起人们对红客的重视,让人们真正的认识和了解他们,且希望政府和亿万人民热忱地关注他们。

本文采用独特的QQ聊天形式书写而成,用特殊的方式描述这一神秘而又特殊的群体。在小说体裁上,以前有过“日记体”、“诗歌体”、“书信体”等等,我因此姑且称之为“QQ体”。

 http://www.qdwenxue.com/Book/2808985.aspx

                      1红客与红客精神

随着计算机在人类世界中横空出世,很快就形成了一个不可否认、深不可测、神秘而且让人琢磨不透的网络世界,也被称为虚拟空间。在网络世界里,活动着全世界的网民,包括每一个计算机用户。这个宽阔无边的空间,存在着许许多多技术高超的奇才,包括红客、黑客、蓝客、白客以及灰客,而灰客便是令人恐惧的骇客。怎样区分他们,先从黑客说起。http://www.qdwenxue.com/Book/2808985.aspx

什么是黑客?黑客并不完全是许多人心目中的那个概念,而黑客是最早出现的一个代名词。黑客(hacker)这个词产生时其实是个褒义词,指那些在计算机技术方面特别优异、刻苦钻研、敢于创作、提倡技术共享、且大力维护网络安全的奇才。世界著名黑客包括李纳斯、沃兹尼克、汤普森、莫里斯、雷蒙德、斯托曼、米特尼克等等。中国著名的黑客主要有中国鹰派联盟、黑客基地、邪恶八进制、华夏黑客同盟、绿色兵团、安全焦点、第八军团、小榕软件等等组织的骨干人员。黑客在网络世界里,有着庞大的队伍,起着举足轻重的作用。http://vip.book.sina.com.cn/book/index_236497.html

而一部分黑客逾越黑客准则,利用所掌握的技能,擅自攻击网络和计算机用户,盗取各种密码和信息数据,恶意破坏,从事一些令人头疼的恶作剧。这一类实际已不是什么黑客(hacker,而是骇客(cracker)。他们以个人的嗜好和利益为目的,时时刻刻地破坏网络安全,给人们造成巨大损失,应受到众人的唾弃。骇客也被称为灰客。

什么是蓝客?蓝客是研究计算机技术,互相学习、交流、推广各自的成果,提倡自由、平等、开放、互助的原则。蓝客主要包括中国蓝客联盟的成员,蓝客联盟也是一个非商业性民间组织。蓝客成员有组织、有计划地研究计算机和网络安全技术。

白客又是如何呢?白客包括各大网站及网络公司的网络安全维护的高级技术员。他们专门打击骇客的非法行为,维护网络的正常运转,基本属于国家和公司性质的工作人员。本文将其忽略不谈。http://www.qdwenxue.com/Book/2808985.aspx

主要介绍的就是红客。红客属于自发性组织的民间爱国团体。他们大多数是在校的大学生,也包括全国各个行业的青年。红客也属于黑客,只是在许多方面超出了黑客的范畴,且是一种独特的、积极向上的、爱国的精神。红客包括中国红客联盟的广大成员。它是一个非商业性的民间技术机构。它的全称是中国红客网络技术联盟(Honker Union of China),简称红客联盟或者红盟(H·U·CHUC)。

红盟成立于20001231日,由当时的黑客界传奇人物Lion(林勇)负责组织的。

第一代人员主要有bkbllyayanikinanarefdomformatuhhuhy、甜心、刺客、冰儿等等。第二代红盟由冰儿、其其、仙儿等重组,有关骨干人员将在后文重点介绍。http://vip.book.sina.com.cn/book/index_236497.html

中国红客都是年轻的计算机爱好者,共同研究计算机技术,与政治无关,一切言论和行动都建立在热爱祖国、捍卫中华民族尊严的基础上。他们的声音代表着全国人民的声音,他们的行动都是为了中华民族的利益。

红盟有着严格的纪律和规章制度,不允许成员从事任何非法行为。所以,它有别于任何网络黑客组织。他们不张扬、不炫耀,默默地为祖国和民族作无私的奉献,义务性的保卫国家的网络安全。

中国红客在短短的几年间,向歧视和侵犯我们中国的国外进行了几次网络战争。

19985月,印度尼西亚发生动乱,印尼人乘机迫害华人。红客们因此对印尼的网站发起了攻击。19995月,南斯拉夫爆发了科索沃战争,美国和北约无故插手,侵略南联盟,并且轰炸了中国驻南联盟大使馆,造成3名中国人牺牲,史称五八事件。中国黑客红客于是针对美国的无礼行为,实行了网络打击。时至19998月,因李登辉接受“德国之声”专访时,公然提出了“两国论”,红客对台湾网络实施了攻击。2000121日,日本最高法院不顾历史事实,判处曾经参加南京大屠杀的侩子手东史郎诉讼败诉、企图篡改侵略中国的历史。中国红客因此对日本举行了沉重的打击。不久,再次针对日本的“三菱车事件”、“日航事件”及“台湾论”事件,红客向日本进行了攻击。到了20014月,美国军用侦察机擅自入侵中国海空,并且撞毁中国巡逻机,导致中国飞行员王伟壮烈牺牲,因此激起中国人民的普遍愤怒和强烈不满。虽然中国政府从多方面与美国政府交涉,但刚刚上任的好战分子、美国总统小布什及其政府却支吾其词。因而,中国人民对此表示强烈抗议。而美国的许多黑客组织且不断入侵中国网站,给中国造成了不可估量的损失。在忍无可忍下,中国的广大黑客大军终于在五一前后,对美国给予了狠狠地反击。这就是震惊中外的中美黑客大战。

然而,时至20041231日,在成立4周年之际,Lion忽然宣布红盟解散,给全国人民留下了一个难以揣测的谜团。能够战胜不可一世的强大帝国,攻破固若金汤的白宫网站,进出自如,无人可挡,并且以不怕吃苦,积极勇敢而倍受世界瞩目的中国红盟,为什么在这么短的时间就突然解散了呢?解散后,广大的红客英雄又将如何?

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_236497.html

 

独创“QQ体”小说《中国红客》

这是由作者经过反复琢磨而后独创的小说体裁——QQ体小说,也是本人对小说体裁的大胆尝试和探索。中国文学史上,尽管韵文中的楚辞、汉赋、唐诗宋词、元曲相继登峰造极,但终究不断更替。而小说体裁亦是如此,哪一种小说体裁也不可能“长生不老”。所以,此文的一个重要目的就是对“QQ体”小说的检验。

文中内容是讲述“中美黑客大战”和“中越黑客大战”。

 

 

(弘扬红客精神!歌颂爱国思想!)说明:作品在连载中,欢迎阅读!认识什么是红客、黑客、蓝客、白客和灰客。

http://www.qdwenxue.com/Book/2808985.aspx

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:孝之道孝知道
后一篇:水波图制作
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇孝之道孝知道
    后一篇 >水波图制作
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有