加载中…

加载中...

 乌海市海南区隆鑫液化石油气 职员 贾佩东

液化石油气钢瓶在使用中需要注意什么

转载 2018-08-13 20:49:59

液化石油气钢瓶在使用中需要注意什么您在使用液化石油气时,应当熟知以下常识。

一、液化石油气钢瓶必须经技术监督部门检验合格,未经检验的不能充装使用。换气时用户应对钢瓶进行安全检查并协助服务站对钢瓶角阀进行动态试漏。

二、液化石油气钢瓶不能存放在卧室内,人更不能在放有液化石油气钢瓶的房内就寝。

三、液化石油气钢瓶要远离明火和高温,严禁液化石油气与其他火源同室使用。

四、连接液化石油气钢瓶与灶具的胶管两端必须用喉箍箍紧,燃气灶摆成水平状,钢瓶与灶具外侧的距离不得小于1.5米,胶管长度不得超过2.5米。

五、燃气灶具点火时,先全部打开钢瓶上的角阀,再点燃灶具。使用完毕后,应关闭燃气灶具和液化气钢瓶角阀。

六、当换气时,装卸调压器要仔细检查调压器前端的密封胶圈应完好,否则不可使用,安装调压器时,应拧紧调压器手轮,并应打开钢瓶角阀检查各接口是否漏气。

七、液化石油气灶具使用时,应有人照看,避免沸汤、沸水浇灭灶火或被风吹灭灶火,造成液化气泄漏。

八、液化石油气钢瓶因瓶内液体减少,压力小,火焰不旺时切勿用火烤或用热水等加热液化气钢瓶。当液化石油气压力不足不能正常燃烧时,要将钢瓶送到供气单位处理残液,用户不得自行将残液倒在室外或下水道,这样做很容易发生火灾事故。

九、要经常检查液化石油气钢瓶、灶具等是否漏气,可将肥皂水涂在液化石油气钢瓶的角阀、减压阀、灶具开关和胶管等处检查,如果涂抹处冒出气泡,应立即关闭钢瓶角阀,并向供气单位报修。

十、当嗅到液化石油气气味时,说明有漏气的地方,应立即关闭钢瓶角阀,同时断绝一切明火,不准开、关一切电器,要打开门窗通风,并向供气单位报修。

十一、遇到钢瓶与调压器连接部位等处着火或不慎将钢瓶碰倒而火势扩大时,要立即抓住钢瓶的护栏将钢瓶扶起,尔后用湿毛巾等盖在钢瓶护栏上,关闭钢瓶角阀,火即灭。或用“干粉灭火剂”向着火处迅速喷射,灭火后马上关闭钢瓶角阀,并向供气单位报修。

十二、外界着火威胁液化气钢瓶时,要立即关闭钢瓶角阀,摘掉调压器,并立即将钢瓶挪到室外安全处。

十三、当遇到钢瓶的开关失灵,关闭不严,燃气灶具火焰不能熄灭时,要立即停止旋转钢瓶角阀,以免严重损坏角阀,造成火灾事故,可直接关闭灶具阀门,并迅速报供气单位维修。

 乌海市海南区隆鑫液化石油气站 安全监察办公室

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璩堣槆闊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,686
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有