加载中…
个人资料
全抛釉十大品牌布兰顿
全抛釉十大品牌布兰顿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全抛釉瓷砖生产工艺简介

(2013-02-12 06:04:09)
标签:

抛釉砖

全抛釉

釉下彩

全抛釉生产工艺简介

家居

  全抛釉瓷砖通过抛光仿古砖表面的一种特殊配方釉而形成的一种瓷砖。这种釉料是施于仿古砖面的最后一道釉当前一般为透明面釉。施了全抛釉的全抛釉瓷砖集抛光砖与仿古砖优点于一体的,釉面如抛光砖般光滑亮洁同时其釉面花色如仿古砖般图案丰富,色彩厚重或绚丽。其釉料特点是透明不遮盖底下的面釉和各道花釉;抛釉时只抛掉透明釉的薄薄一层,效果更是别具一格。

 一、全抛釉瓷砖技术特点      运用多层特殊制造工艺将全透析釉料下彩技术结合先进印刷工艺令花纹俯在下层;低碳能源、清洁生产,表面光洁剔透,独有釉料精抛工序,与抛光砖比较可以减少90%的材料损耗,更加节能减排、绿色环保,并且取代了稀缺昂贵的高档石材,降低建筑装饰成本,保护自然资源。产品华贵大气,格调高雅,呈现如水晶般的璀璨炫丽,源于石材,更胜过石材。

二、工艺介绍     全抛釉是釉下彩,全抛釉瓷砖属于釉面砖。其坯体工艺类似于一般的釉面地砖,主要不同是它在施完底釉后就印花,再施一层透明的面釉,烧制后把整个面釉抛去一部份,保留一部面釉层、印花层、底釉,全抛砖的主要目标是代替抛光砖。

 

 1、原料成分     其化学成份主要以:钾钠长石、方解石、石英、硅灰石、高岭土、氧化铝等组成;

 2、原料加工将上述原料经过研磨、干燥成粉用于成型;

 3、成型使用高吨位全自动压砖机成型;

 4、干燥将成型的砖坯干燥使其强度增加用于下道表面装饰工序;

 5、施釉和印花施釉和印花是仿古砖生产的重要工序,生产中主要工艺控制点基本集中在施釉线上,很多仿古砖产品通过印花技术使表面的花色得到改善,提高其品味。前几年仿古砖主要通过云彩、磨釉产生花色不重复的效果,其后则趋向于用胶辊印花、干粉印花等手段来实现仿古、仿天然的图案。目前国内生产逐渐采用陶瓷喷墨打印技术。通过这些新技术在生产中的应用使瓷砖的表面花纹随机变化,花色和品种多样,为取代天然材料的技术研究开辟了新的途径; 印花后的砖坯最后再上一道用于抛光的特殊透明釉。 

 6、烧成烧成是瓷砖生产的心脏,为了使全抛釉仿古砖的产品吸水率控制在0.5%以下,达到完全玻化的状态烧成温度已提高到1200℃以上。此外为了使瓷砖达到特殊的装饰效果,除了一次烧成之外,二次烧、三次烧技术也在仿古砖生产中得到了应用。 

 7、抛釉釉面抛光采用弹性全抛工艺,通过抛釉使砖表面光亮柔和、平滑不凸出,显得晶莹透亮,釉下石纹纹理清晰自然,与上层透明釉料融合后,犹如一层透明水晶釉膜覆盖,使得整体层次更加立体分明。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有