加载中…
个人资料
幽上欣xzj
幽上欣xzj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,559
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]女曲综合:荷兰成功卫冕奥运冠军 中国仅排第六

(2012-08-11 10:32:12)
标签:

成功

荷兰

奥运冠军

中国

杂谈

女曲综合:荷兰成功卫冕奥运冠军 中国仅排第六
正文 我来说两句(0人介入) 2012年08月11日06:15来源:新华社 作者:张荣锋 单磊 打印
 字号
 大年夜|中|小保存到博客
     新华社伦敦8月10日奥运专电(记者张荣锋 单磊)奥运会女曲决赛10日晚在卫冕冠军荷兰同世界冠军阿根廷之间展开,荷兰队整场比赛占据主动,最终以2:0成功卫冕。

    荷兰女曲成为奥运会汗青上继澳大年夜利亚之后,第二支实现奥运卫冕的女曲部队,这也是荷兰女曲第三次染指奥运会。

    在之前停止的五六名排位赛中,中国队0:2不敌澳大年夜利亚队,最后排名第六,这是中国女曲自2000年初次表态奥运会以来的最差排名。2000悉尼奥运会,女曲初次出征奥运会荣获第五名;2004雅典奥运会,女曲汗青性闯入四强;北京奥运会,女曲打进决赛,决赛不敌荷兰,屈居亚军。

    决赛较劲,根本是荷兰压抑阿根廷,世锦赛冠军阿根廷机会不多。第45分钟,荷兰应用短角球机会破门。德·郭德射门被挡出,范·丹·胡维尔跟进补射为荷兰建功。荷兰队长鲍曼此后也在短角球进攻中破门,为荷兰确立了2:0的胜局。胡维尔在前后两届奥运会上,共打进14个进球,也创造了女曲的小我进球记载。

    因伤错过北京奥运会的拉莫斯居然称她赛前就预感到了比分:“四年如一日的苦练,就在今天心知足足。我们(她和她的室友波尔坎普)想睡一觉,但我们睡不着,然后我对索菲(波尔坎普)说‘我们会博得决赛的,2:0’。过后说起来,再轻易不过了,不过我当时就是这么肯定,我当时感到到了这个比分,我连一秒钟都没有迟疑。”(完)2012/08/11 06:15

    阿根廷女曲则算得上奥运赛场的“千年迈二”,阿根廷队持续四届奥运会都收成了奖牌,但一向无缘冠军。荷兰同澳大年夜利亚女曲都是三次夺冠,是最成功的女曲部队。澳大年夜利亚女曲在1996年和2000年奥运会上持续夺冠。

    在铜牌争夺战中,英国队3:1力克新西兰队,夺得了自1992年巴塞罗那奥运会以来的第一枚曲棍球奖牌。新西兰女曲则错过了获得奥运会首枚奖牌的机会,不过第四已是新西兰的汗青最好成就,在北京奥运会上,新西兰排名第12位。

    持续两届收成冠军,荷兰众女将欣喜万分。老将范·阿斯赛后用“奇怪”形容她持续两届奥运都夺金的心境,“太奇怪了,我们把最好的状况留在决赛了,我拿到了第二块金牌,的确太奇怪了。”

[转载]女曲综合:荷兰成功卫冕奥运冠军 中国仅排第六

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有