加载中…
个人资料
寂照达空
寂照达空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,436,954
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

达照法师答疑:哥哥前段时间出了一些事情,我去找人观相,几个观相者都说祖坟被破了,应该怎么办?

(2020-09-17 05:00:25)
标签:

达照法师

答疑

分类: 修学问答
达照法师答疑:哥哥前段时间出了一些事情,我去找人观相,几个观相者都说祖坟被破了,应该怎么办?

问:阿弥陀佛!法师好,哥哥前段时间出了一些事情,我去找人观相,几个观相者都说祖坟被破了,而且被破了好多次,这种情况应该怎么办?

达照法师:那你去祖坟看看有没有被破呗,如果没有被破,那就瞎说的嘛,就理也不要理他。

佛教其实还是深信因果比较好,就是你深信因果啊。我昨天讲过了,如果你遇到好事情,那你要感恩是吧?遇到坏事情呢,也知道以前做了坏事,正好果报报到了,现在正好债还掉了,以后就会更好了。你看,这样想,所以遇到好事也变得更好,遇到坏事呢也要变得更好,这样事情就没问题了。

这个有些算命的、看相的、看未来的,其实对人反而有害。你知道,大家最好不要没事就去看相算命。算命的人有时候有罪过的,一般我看很多算命看相的人,他子孙后代都不太好,甚至晚年都不太好。为什么不太好?他很矛盾,他如果把这个风水地方真的看给你了,把你的命都给你讲了,他天机泄漏要遭天遣;如果他不给你讲,讲得不到位呢,他自己知道自己讲得不对,乱讲,他自己会遣责自己,内在的自责对他又有损伤,所以他讲也不对,不讲也不对,那我们大家很多人又要他讲。就像一个风水,那你这个风水,如果你没有德行,把很好的风水给你,因为一个人要成就好的事业,就要经历过很多的磨难的,结果你一经磨难,你的德行不够呢,你这个磨难就挡不过去了,所以到最后,好的风水给你反而害了你家。

我们讲厚德载物啊!过去有个人,他当一个官,副职,当了十几年他都没事,结果他很想当正职。一当正职,不到半年就被双规掉了,那什么道理?当正职他贪污的机会有了,他一贪了,他没有德,他当副职他没机会贪,他当得平平安安的;一旦有机会贪了,就像有些人讲,男人有钱就变坏,有钱变坏了,他没钱反而不会变坏,他就更好一点。

所以呢,风水先生这些并不是很好,所以我们最好不要相信他们,深信因果。知道好事,我们要努力,自己要存好心,做好事,这样就没事了。

——摘自2015.05.14商丘宝斯卡《法华演义》上午答疑(文字来源:安福利生)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有