加载中…
正文 字体大小:

性冷淡導致離婚的三大原因

(2012-09-29 23:46:19)
标签:

情感

婚姻生活中,性冷淡已經成為很多夫妻的困擾。比如,很多夫妻常常記不起上一次是發生在什麼時候,因為相隔時間太長。也有的夫妻說激情總是很難喚起,無法獲得滿足。

導致夫妻間“性”趣淡然的原因很多。從男方來看,“婚後的安定生活使性失去了神秘色彩,性衝動減少。”、“家庭的責任和工作的壓力使人精神長期處於緊張狀態,性欲自然而然降低”是主要原因。而女性一邊,懷孕和寶寶的出世使媽媽們將生活重心轉移到自己身體的恢復和照顧寶寶上,導致沒有時間和心情考慮性生活。

性冷淡導致離婚的三大原因

如果你正面臨上述問題,千萬別自以為是地認為這就是婚姻生活的必然結果。一不留神,性冷淡可能會導致離婚的悲劇。不信,就請讀讀下面專家給出的三大原因,就知道不是在危言聳聽了。

1.性冷淡容易導致婚外戀
    性生活是兩個人情感和肉體的交融,缺少雲雨之歡、肌膚之親的婚姻生活必然使夫妻之間的感情趨向淡漠,產生寂寞心理。此時,如果遇上合適的異性,就容易喪失抵制誘惑的能力。

反過來,婚外情又會令夫妻之間的性生活更加冷淡。總之,性冷淡是外遇的導火索,由於婚內性愛要求沒有得到滿足而演變為婚外情的案例比比皆是。

2.性冷淡令夫妻感情產生裂痕
    有人說感情是婚姻的基礎,其實不然,性愛和諧才是婚姻的基礎。性生活不和諧的瞬間,就會令共同生活多年的夫妻的感情產生裂痕。

當妻子發覺丈夫並非是單純的清心寡欲,而是對自己提不起做愛的興致。當妻子發現丈夫手機裏保存著美女性感圖片,或經常光顧成人用品店時,妻子對丈夫性冷淡的真正原因產生懷疑,進而對丈夫失去信任,最終導致婚姻危機。

當兩人之間產生懷疑或困惑之時,最好的解決辦法是夫妻倆坐下來好好討論一下,找出影響性愛品質的真正原因,並對症下藥。

3.性冷淡挫傷對方自尊心
    性是一個非常敏感的話題,一句無心之言就有可能挫傷對方的自尊心。比如,當妻子向丈夫做出性暗示時,白天工作辛苦希望早點睡覺的丈夫可能會隨口說出:“你怎麼這麼大胃口,是不是太猛了點兒。”妻子可能就會感到自尊心受到傷害,以後便不會再有積極的舉動。然而這種不滿和怨恨卻可能深埋心底,變成不定時炸彈,一經點燃便會引發夫妻間的戰爭。因此,在拒絕對方的性愛要求時一定要注意尊重和理解對方的心情。

    性愛不僅僅將兩個人的身體結合到一起,同時也將兩個人的心靈融合到一起。它是愛情的昇華,也是維繫感情的強有力的紐帶。當你遇到性問題時,不要回避它忽略它,不要輕視其危害性,必要時可以通過向專家諮詢尋找解決辦法。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有