加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,361
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙火山持续喷发,给葡萄酒厂带来各种麻烦

(2021-09-24 18:08:28)
标签:

红酒

西班牙拉帕尔马岛的“老昆布雷火山”开始了持续喷发,给葡萄园带来不同程度的破坏,导致的经济损失可能超过4亿欧元,约合人民币30亿元。


自7月19日开始,西班牙拉帕尔马岛的“老昆布雷火山”开始了持续喷发,岩浆、火山灰和有毒有害气体不断涌出。


西班牙火山持续喷发,给葡萄酒厂带来各种麻烦


据法新社报道,在火山附近村落,温度超过1000摄氏度的岩浆蔓延迅速,在有的地方岩浆不断堆积,高度甚至达到了12米,仿佛一堵墙横在道路中央。截至目前,已有至少320栋建筑被摧毁,其中大量是居民住宅,6100人被迫紧急撤离。


而加那利群岛的火山喷发导致葡萄藤被烧毁,对西班牙拉帕尔马岛的收成和生产造成了严重影响。

费德里科·路易斯·西蒙·罗德里格斯 (Federico Luis Simon Rodriguez)是当地酿酒厂的负责人,在火山喷发造成大量熔岩流和火山灰后,不得不选择撤离,放弃自己在埃尔帕索市的家和酿酒厂。


西班牙火山持续喷发,给葡萄酒厂带来各种麻烦


La Palma DO 葡萄酒监管委员会主席表示,目前酿酒厂没有电力供应,为了防护安全,当局已切断受影响地区的电力供应,这意味着葡萄无法进行低温浸渍。


欧洲航天局表示,熔岩流高达12m,现在覆盖了 154 公顷的土地。据农业组织Coag-Canaries称,拉帕尔马871公顷的葡萄园中有60座已被熔岩流和火山灰破坏。


西班牙火山持续喷发,给葡萄酒厂带来各种麻烦


酿酒师维多利亚·托雷斯·佩西斯 (Victoria Torres Pecis) 表示已经停止采收,道路被火山灰覆盖而封闭,给生产商带来了后勤问题。


根据当前的数据推断,火山喷发以及岩浆蔓延可能会持续84天。这期间,依然存在地震、有毒气体和火山灰扩散、酸雨等威胁。当地政府估计,此次火山喷发导致的经济损失可能超过4亿欧元,约合人民币30亿元。


西班牙火山持续喷发,给葡萄酒厂带来各种麻烦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有