加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,517
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从百威到CASTEL,这个广告法错误千万别犯!

(2021-09-22 18:34:51)
标签:

红酒

CASTEL葡萄酒关联公司卡思黛乐酒业(中国)有限公司新增了行政处罚。处罚事由是发布广告使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语。


近日,CASTEL葡萄酒关联公司卡思黛乐酒业(中国)有限公司新增了行政处罚。处罚事由是发布广告使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语。


具体是怎么回事?在宣传“洛尔特酒庄干红葡萄酒”时,使用了“配合最佳的绿叶面积,为葡萄尽可能地保证了最好的成熟度”、“为了使采摘到的葡萄达到最佳品质,所有设备都配备了最先进的技术。”等等的广告语。


频繁地出现了“最好”、“最佳”、“最先进”等词汇,违反了《中华人民共和国广告法》中有关极限词的规定,处罚结果为罚款20万元。


从百威到CASTEL,这个广告法错误千万别犯!


Castel 创立于1949年,是法国和欧洲第一大葡萄酒生产商,世界第三大葡萄酒生产商,全球共140 家公司开展业务。它在波尔多、朗格多克、普罗旺斯和卢瓦尔拥有 20 家酿酒厂,其中大部分位于波尔多,包括位于圣朱利安的第四批酒庄 Beychevelle。卡思黛乐酒业(中国)成立于 2013 年,由 Castel Frères 100% 持有。


从百威到CASTEL,这个广告法错误千万别犯!


近年来,国内对宣传用语的审查越来越严谨,今年早些时候,林清轩、DHC等化妆品品牌都因违反广告法而面临高额罚款。


去年年底,有酒商使用了毛主席的名言推销格鲁吉亚葡萄酒而受到处罚。而最近的百威(中国)的2017年前就已经在使用的广告语也被认定为虚假宣传,被上海市黄浦区市场监督管理局处以20万元罚款。


处罚显示,百威上海经营的啤酒中的原料为:水、大米、麦芽、啤酒花、酵母。其中,水主要是自来水或地下井水,经过工厂水处理系统,达到生产用水标准。而啤酒原料中的酵母是将采购来的酵母通过人工菌种扩大培养的,并不是天然酵母。


但在广告宣传中,宣传的是“百威始终不计成本地选用最优质的全天然原料”的语句,但很显然,其原料并非全天然,构成了发布以虚假的商品成分欺骗、误导消费者的虚假广告的行为,最终罚款人民币20万元。


从百威到CASTEL,这个广告法错误千万别犯!


在葡萄酒中有许多固有的英语名词类似“一级庄”“超级托斯卡纳”等词汇并不在管制范围,或许正是在酒业中有太多的“极限词”反复出现,让人产生了“葡萄酒可以使用极限词”的错觉。


一次又一次的处罚也为那些使用最高级语言进行促销的酒商们敲响了警钟——酒类饮料的营销和促销,虚假广告打不得!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有