加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,688
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

15升瓶装木桐再创拍卖超百万,再创新纪录!

(2021-09-15 18:04:43)
标签:

红酒

木桐酒庄传奇年份2000年Nebuchadnezzar再创拍卖新纪录!


一瓶15升装的波尔多一级庄木桐酒庄(Château Mouton Rothschild)——也被称为“Nebuchadnezzar”——来自 2000 年的传奇年份,在香港邦瀚斯(Bonham's )拍卖行以超过100万港元的价格出售给一位亚洲收藏家。


拍卖行宣布,落槌价为 1,091,200 港元(140,299 美元),刷新了木桐酒庄Nebuchadnezzar的拍卖纪录,打破了之前的 918,750 港元的纪录。


邦瀚斯亚洲区葡萄酒及烈酒总在评论这一结果时表示:“我们很高兴首次在亚洲市场向亚洲收藏家出售这款标志性酒瓶,创造了新的拍卖纪录。这证明了该地区葡萄酒市场的成熟度和多样性。”


15升瓶装木桐再创拍卖超百万,再创新纪录!

Château Mouton Rothschild 15 升瓶装(图片:Bonhams)


自 1945 年以来,木桐酒庄每年都会使用著名画家的艺术作品进行插图,从毕加索、夏加尔、霍克尼和沃霍尔、培根和达利等等。


2000 年与这一传统截然不同,没有邀请任何画家。取而代之的装饰是选自艺术博物馆里的一个珍宝酒杯:奥斯伯格小公羊Augsburg Ram,向德国金匠大师雅各布·舍纳 (Jakob Schenauer) 于 1590 年创建的银镀金饮酒器致敬。


为了重现原作的所有精致和光泽,玻璃制造商 BSN 经过四个月的研究,想出了一种用于浮雕上釉的新技术。图案闪烁的纹理从不同角度捕捉光线,需要工匠的最高精确度和复杂的黄金和珐琅烧制方法。


木桐酒庄风格华美、优雅而独特,与当地的风土融为一体,受到众多知名点评家与葡萄酒爱好者与收藏家的称赞与追捧,独具匠心的酒标设计也为其染上艺术色彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有