加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,688
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法国恢复对俄香槟出口,但“香槟”持久战仍将继续!

(2021-09-14 18:03:42)
标签:

红酒

法国与俄罗斯的“香槟”大战

法国与俄罗斯的“香槟”大战源自今年7月2日普京签署的一项新法令——关于酒类贸易国家监管法律的修正案。法令中规定“香槟”一词仅限俄产葡萄酒使用,而从国外进口的“香槟”只能被归类为普通起泡酒。


实际上,经过法国长期不懈地努力,“香槟”这个名称在 120 多个国家受到保护,这些国家将“香槟”一词用以特指生产于法国香槟地区的起泡酒。

法国恢复对俄香槟出口,但“香槟”持久战仍将继续!


消息一出,法国香槟生产商进行了联合抵制,至少 95% 的生产商遵守了抵制,异常值仅仅是为履行预付订单。奢侈品巨头 LVMH 的酩悦轩尼诗也是“断供”的生产商之一,旗下品牌包括唐培里侬 (Dom Perignon)、Ruinart、酩悦香槟 (Moet & Chandon) 和克鲁格 (Krug)。


法国恢复对俄香槟出口,但“香槟”持久战仍将继续!


随后法国外贸部长 Franck Riester 和经济部长 Bruno Le Maire 和农业部长 Julien Denormandie向俄罗斯当局发出几封信件,但俄罗斯当局没有对信件作出回应。


从“断供威胁”到恢复出口

在法国当局就与俄罗斯方面的潜在谈判举行的一次会议上,该委员会主任查尔斯·戈马雷 (Charles Goemaere) 说:“对我们来说,能够重新开始向俄罗斯出口很重要,这是第一要务。第二是讨论和协商一个好的解决方案,保留我们使用这个名字的权利。”


法国恢复对俄香槟出口,但“香槟”持久战仍将继续!


据《法新社》报道,尽管法国与俄罗斯的“香槟”大战尚未结束,但法国香槟工业集团将于9月15日恢复对俄罗斯的出口,据法国联合负责人称,生产商同意修改瓶子上的背面标签,将其描述为起泡酒。值得注意的是:在俄罗斯的新法令下,法国生产商仍被允许在主标签上使用香槟的拉丁字符,但瓶子的背面还必须用俄语写上“起泡酒”。


法新社证实称该委员会的领导层决定取消抵制,是因为他们认为他们已经向俄罗斯当局表明了自己的观点,不再想伤害他们的客户。


“香槟”持久战还将继续


法国政府表示反对俄罗斯的法律,外交部长让-伊夫·勒德里昂表示,他会考虑在世界贸易组织提出这个问题。欧盟委员会还表示,正在评估该法律是否违反了俄罗斯对世贸组织的承诺。


根据 CIVC 2020 年的数据,俄罗斯是法国香槟生产商的第 15 大市场。该市场价值约 3500 万欧元。


法国政府曾警告说,它可以通过世界贸易组织寻求帮助。目前CIVC对此消息不予置评,但俄罗斯赢得了持久战的第一轮胜利。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有