加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,059
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周酒圈重大新闻汇总

(2021-08-30 18:58:59)
标签:

红酒

20201年1-7月中国进出口啤酒数据发布

2021年1-7月,中国累计进口啤酒31.001万千升,同比下降11.3%;金额为26.0307亿元人民币,同比下降8.5%。2021年1-7月,中国累计出口啤酒25.291万千升,同比增长19.1%;金额为10.7941亿元人民币,同比增长18.3%。


2021年1-7月中国葡萄酒进口数为25496万升

近日,根据中国海关数据,2021年1-7月中国葡萄酒进口数量为25496万升,相比2020年同期减少了1426万升,同比增长0.9%;进口金额为98248.3万美元,相比2020年同期减少了38581.3万美元,同比下降1.9%。其中7月中国葡萄酒进口数量为4202万升,同比增长14.8%;进口金额为16056.3万美元,同比下降3.5%;其中,进口均价为3.82万美元/万升。


2021年全国新增酒企83.5万家

近日,天眼查发布中秋大数据显示,我国目前有近718万家“酒”企,超6成分布在批发和零售业,65%的“酒”企注册资本在100万以内,65%的“酒”企成立在近5年。

近年来,新消费赛道异常火爆,精酿啤酒、起泡酒等低度酒也成为各投资人竞相追捧的热门风口,该现象直接有效的拉动了酒产业的快速发展。根据天眼查数据显示,2015年至今,我国“酒”企年注册量持续稳定增长,年均增速达到20%以上,其中,2020年新增“酒”企数量达117万家。以工商登记为准,截至8月15日,2021年我国共注册成立超过83.5万家酒相关企业,较去年同比增长30%。(天眼查)


连锁酒馆品牌“猫员外”获过亿融资

近日,连锁酒馆品牌“猫员外”近期已完成总额过亿元的Pre-A及A轮融资,由国家中小企业发展基金直投子基金(即国中资本)独家投资。猫员外创始人赵勇表示,资金将会用于拓展门店、升级供应链以及信息化建设。 

据悉,猫员外成立于2017年,以社区店为主力,辐射附近不同年龄段、收入水平的消费人群,切入高频次、强复购的日常饮酒场景,其中精酿啤酒、佐酒小吃全部自研自供,人均消费在50-70元区间。猫员外目前在深圳有超过50家门店,已全部实现盈利。(36氪)


海伦司通过港交所聆讯

近日,据港交所消息,海伦司国际控股有限公司通过港交所聆讯,中金公司为独家保荐人。招股书显示,2020年按收入计,海伦司在中国酒馆行业中排名第一,占据1.1%的市场份额。2018年、2019年及2020年期间,海伦司的收入由人民币1.148亿元增至人民币5.648亿元,并进一步增至人民币8.179亿元。截至2020年及2021年3月31日止三个月,公司的收入从人民币6204万元增至人民币3.69亿元,同比增长494.5%。



张裕参设子公司,加码中高端白兰地市场

8月25日,烟台张裕葡萄酿酒销售有限公司与新翃宇(上海)国际贸易有限公司举行签约仪式,双方宣布合资成立烟台国龙酒业有限公司。公司注册资本500万元人民币,其中张裕旗下烟台可雅白兰地酒庄有限公司持股10%,烟台华新酒业持股90%。双方未来将深化沟通与合作,共同培育中国高端白兰地市场,建设更具国际标准中国特色的白兰地品牌文化,让可雅品牌成为名副其实的中国高端白兰地的建设者和引领者。(张裕白兰地)


百威啤酒涉足NFT市场

近日,相关信息显示,百威与NFT(数字货币)媒体商店VaynerNFT达成了长期合作关系,正在寻求利用NFT将涉及门票和商品转化为NFT。百威还将为其粉丝创造新的知识产权驱动的NFT体验,从而提供基于体育、娱乐和音乐的体验。此外,百威啤酒公司以高达30ETH或10万美元的价格购买了Beer.eth域名。(金色财经)


多家酒企发布半年报

随着8月29日五粮液半年报数据的“出炉”,19家白酒上市公司的2021年半年报已全部亮相。(新京报)

一周酒圈重大新闻汇总


European Quality Wine: Taste The Difference (欧洲优质葡萄酒: 品味与众不同)项目将重磅亮相TOEwine展会

结合了意大利及西班牙加泰罗尼亚的多个优质产区;为中国的酒类进口商、酒业专业人士、爱好者和消费者带来更多关于欧洲品质标准(PDO 和PGI)的优质葡萄酒及最新信息。

其中西班牙加泰罗尼亚地区就有10个优质的PDO共同参与了European Quality Wine: Taste The Difference (欧洲优质葡萄酒: 品味与众不同)项目,想必将为中国市场的消费者带来更多优质葡萄酒的选择。9月10 -12日,European Quality Wine: Taste The Difference (欧洲优质葡萄酒: 品味与众不同)将重磅亮相TOEwine展会,并于9月10日下午,举办华南地区首场B2B品鉴会。深圳会展中心(福田)展位号:4C08(酒咔嚓)

一周酒圈重大新闻汇总


意大利葡萄预计减产5%-10%

8月以来,意大利葡萄进入采摘季。据意大利农场主协会(Cold iretti)预测,2021年全国葡萄产量将会比2020年下降5%~10%,葡萄酒产量将在440万千升至470万千升之间。(意大利农场主协会)


喜力收购南非Distell,9月底前完成谈判

8月26日,南非葡萄酒及烈酒生产商Distell集团首席执行官Richard Rushton表示,将在9月底之前完成与喜力的收购谈判。2021年5月,喜力首次宣布拟收购Distell大部分业务,目前双方的谈判取得了进展。Rushton表示,目前仍有重大问题需要解决,两家公司已将谈判结束的最后期限定为今年9月30日。若顺利收购Distell集团,喜力集团的业务将扩展到比啤酒更高利润的品类,比如葡萄酒和烈酒。同时,这也将为喜力集团带来更多在南非的增长机会。(中国国际啤酒网)


俄罗斯酒用葡萄或涨超30%

近日,相关消息显示,因天气、减产等因素或致本季度俄罗斯葡萄涨价30%以上,一些地区中等品质葡萄已达80-100卢布/公斤,个别品种涨至200卢布/公斤。葡萄及其加工环节成本约占葡萄酒总造价五成,依赖原料采购的葡萄酒制造商出厂价或提高15%-20%,拥有全生产周期的葡萄酒商竞争优势显现。(俄国际文传电讯社)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有