加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,829
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进口额增长超过40%,智利葡萄酒的高性价比哪里来?

(2021-08-04 18:30:07)
标签:

红酒

优越的风土条件

 

智利是位于南美洲西部的国家,国土狭长,纬度跨度大;西面频临太平洋,东倚安第斯山脉,南接南极洲,这样的地理条件造就了智利气候的多样性,为酿制葡萄酒提供了优越的条件。

 

19世纪开始,来自欧洲的移民就在土壤肥沃的中央山谷地区开拓智利的第一批商业种植葡萄园,主要的葡萄品种则是赤霞珠、佳美娜、美乐和长相思等。由于葡萄园昼夜温差较大,光照充足,与美国加州的风土条件很接近,被酿酒师视作酿酒天堂

 

进口额增长超过40%,智利葡萄酒的高性价比哪里来?



低廉的酿造成本

 

与另一个南美国家阿根廷相似,人均GDP不高的智利相对于法国和美国等发达国家的一大优势,就是生产成本低廉。智利的成本优势加上优秀的风土条件,还吸引了许多国际大酒庄前来投资,例如法国拉菲、西班牙桃乐丝、美国蒙大维等。

 

进口额增长超过40%,智利葡萄酒的高性价比哪里来?



适当的定价策略

 

有意思的是,虽然智利葡萄酒产量很大,但是其国内市场却并不十分繁荣。在上世纪70年代至80年代期间,智利的葡萄酒消费量不断下降,导致酒庄除了降低产量之外只好将注意力转向国外市场。而为了与国际市场上的大玩家如法国、意大利等竞争,智利葡萄酒不得不以高性价比的定价策略寻求机会。1990年代智利葡萄酒出口迎来爆炸式的增长,而葡萄酒品质也从那时候开始不断上升。

 

独特的佳美娜

 

虽然在智利,赤霞珠才是种植面积最广的红葡萄品种,但是许多人提起智利葡萄酒首先想到的就是佳美娜。历史上佳美娜在法国因根瘤蚜病而近乎绝产,在智利却生长良好,成为智利的独特品种。由于缺乏可供对比的竞争对手,加上较为低廉的定价,智利佳美娜很快就在北美等重要市场赢得声誉。

 

进口额增长超过40%,智利葡萄酒的高性价比哪里来?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有