加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,055
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挂满泥浆的“洪水葡萄酒”被出售,德国Ahr区开始重建

(2021-08-03 18:37:27)
标签:

红酒

今年是他们酿酒业最糟糕的一年。一项特殊的计划是以120 欧元的价格出售6瓶沾满泥浆的葡萄酒。这些酒瓶上有“洪水”的印记,这些“洪水葡萄酒”所筹集的资金将直接捐给 Ahr Valley 的50名葡萄酒种植者,他们的酒窖被不断上升的洪水淹没。对于那些因为这场灾难而几乎失去一切的人们来说,这是一线生机。


挂满泥浆的“洪水葡萄酒”被出售,德国Ahr区开始重建

彼得 · 克里切尔(Peter Kriechel) 手里拿着一瓶沾满泥巴的葡萄酒准备出售,后面的仓库里堆着更多的葡萄酒。(图片来源:见水印)


本诺 · 吉尔斯(Benno Gilles)就是其中之一,来自Marienthal的酿酒师受到了沉重的打击。洪水来袭时,他和家人以及宾客们全都躲在阁楼里,亲眼目睹了洪水是如何冲走一切的。“我在这里工作了40年,这是家族企业的第三代,在几个小时后,一切都消失了。”


挂满泥浆的“洪水葡萄酒”被出售,德国Ahr区开始重建

本诺 · 吉尔斯在他的房子前面被碎片和泥土包围着,说自己不会放弃。(图片来源:见水印)


吉尔斯酒庄是一日游游客的最爱,他们喜欢沿着田园诗般的葡萄酒小径停留。他们可以品尝吉尔斯自制的葡萄酒——每年生产2.5万升 。但是现在洪水过去两周了,Marienthal仍然像一个战区,本诺吉勒斯酿酒厂成了废墟。


他说: “我估计大约有1万瓶葡萄酒和我所有的机器都被毁坏了,还有半公顷葡萄园。如果幸运的话,我可以在明年重新开始生产,挽救2022年的收成。”在他的酒窖里,还有8000升的大橡木桶,吉尔斯现在想倒出来。此外,还有成千上万的脏瓶子。


在酿酒厂的客房里,水把冰箱抬到了天花板上,挂在了吊灯上。即使水退了,它还挂在那里。“第一天我想,现在怎么办?但如果在经济上可行的话,我们会继续努力。”


挂满泥浆的“洪水葡萄酒”被出售,德国Ahr区开始重建

地势低洼的葡萄园已被淹没和摧毁。(图片来源:见水印)


至少舒马赫还有2万瓶葡萄酒,它们的标签还在。他正在附近的农场清洗它们。在他的酒窖里,还有42个酒桶仍然等待着被倒出。


舒马赫一生的梦想就是酿造自己的葡萄酒。20年前,他从一个小酿酒师起家,2006年在马林塔尔买下了这家酒厂。拥有5公顷葡萄园的吉尔斯并不是 Ahr Valley 最大的葡萄种植者之一,但正是这些小型家族企业受到了洪水的严重冲击。


“我估计这里60% 的葡萄种植者没有像我一样的自然灾害保险,”舒马赫说。“葡萄酒是这里一切事物的经济引擎。酒店、餐馆和工匠都依赖于葡萄栽培技术。如果这种做法不再奏效,情况看上去相当糟糕。”


挂满泥浆的“洪水葡萄酒”被出售,德国Ahr区开始重建

贝恩德 · 舒马赫手里拿着一瓶红酒,坐在他被摧毁的房子的台阶上。(图片来源:见水印)


重建将是一场马拉松,彼得 · 克里切尔(Peter Kriechel)是该地区最大的葡萄酒种植商,也是 Ahr 葡萄酒联盟的主席,该联盟为葡萄酒种植商提供市场营销服务。洪水过后,他还在努力让他的酒厂恢复正常。他和餐馆老板琳达 · 克莱伯 (Linda Kleber) 是“洪水酒”创意的幕后推手。


这个项目的功能是这样的:捐赠者可以在网上购买完好无损的葡萄酒。他们收到这些照片的时候,它们是在年被抢救出来的。这些被泥土弄脏的瓶子已经成为了这个地区的象征。他们同时代表着洪水灾害和新开始的精神。这项计划仅仅实施了三天,就将突破100万欧元大关。


“我们失去了这里所有的基础设施。可能要到明年,才会有桥梁、道路、水、电或天然气,”克里切尔说,“整个经济遭到了难以置信的大规模破坏。要想回到过去的状态,这将是一场马拉松。”


挂满泥浆的“洪水葡萄酒”被出售,德国Ahr区开始重建

洪水退去后。(图片来源:见水印)


当彼得 · 克里切尔(Peter Kriechel)的酒窖被淹没时,他断电十二天,所有的机器,例如压酒机都坏了,他的22名员工还在用高压清洁器冲过酒厂,清除最硬的泥浆“与其他葡萄种植者相比,我们在仍然过得很舒服。许多同行失去了一切,甚至连一瓶酒都没有了。


洪水退去两周后,居民们已经清理了大部分的废墟。目前该地区正在以令人印象深刻的方式展现出的团结一致,将酿酒师们团结在了一起,而不仅仅是“洪水葡萄酒”倡议。


新闻来源:dw.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有