加载中…
正文 字体大小:

幸福的味道----肉桂葡萄卷

(2016-12-02 08:00:08)
标签:

烘焙

面包

肉桂

肉桂卷

肉桂粉

分类: 柔软面包

幸福的味道----肉桂葡萄卷

 

漫长的冬季就这样悄悄的来临了,春天楼下柳树嫩嫩的绿芽还在我的脑海中那样清晰,

现在顺着窗子看下去,已是一片枯萎。我并不是很喜欢北方的冬天,又冷又干燥,

心里都跟着一点一点的冷起来,这时唯有爱和美食才能慰籍我这颗脆弱的小心灵。

哈哈,说的好煽情呀,其实就是天冷了,嘴馋了,想吃了幸福的味道----肉桂葡萄卷

 

冬天虽说寒冷,但是也有好处呀,可以稍稍放肆一下自己的馋嘴巴,可以囤点肥肉在身上,

反正裹着厚厚的大棉袄什么也看不出来,再说还需要脂肪抵御寒冷呢。

这款肉桂卷真是冬季最佳的面包选择,浓浓的肉桂粉香味,烤的时候就满屋飘香了,

我还卷了一些新疆的黑色葡萄干在里面,我也搞不清这是什么品种,反正很大很香,跟肉桂很搭。

我比较不能吃太甜腻的东西,如果喜欢的同学还可以在表面在撒一层厚厚的奶油糖霜。

香甜的肉桂卷配一杯热热的黑咖啡或是红茶,真的很享受,不管外面是什么风景,这一刻真的很美!

 


幸福的味道----肉桂葡萄卷

幸福的味道----肉桂葡萄卷

 
主料

 

面包体

 

面包粉:380g   细砂糖:60g   盐:5g   鸡蛋:1个   蛋黄:15g   奶粉:15g    发酵粉:5g  

水:165g    黄油:40g    

 

夹馅

 

棕色砂糖:80g(红糖也可)   肉桂粉:8g    葡萄干:适量(用水或朗姆酒泡软沥干)

融化黄油:10g

 

 

做法如下

 


幸福的味道----肉桂葡萄卷
 
1.面包机中加入除了黄油的所有面团材料,一个揉面程序后加入软化黄油,继续一个揉面程序。
 
2.和好的面团拿出来后在摔打80-100下直至出现很薄并且坚韧的薄膜即可。
 
3.面团滚圆放入盆中盖保鲜膜放在温暖的地方发酵至两倍大小,用手指戳洞,不塌陷不回缩就好了。
 

幸福的味道----肉桂葡萄卷
 
4.面团发酵好后排气,分成两份,松弛半小时,然后擀成长方形。
 
5.在面皮表面刷一层融化黄油,然后撒糖轻轻按压,接着均匀的撒一层肉桂粉,最后放上葡萄干。
 
6.末端大约留3厘米空白,然后自上而下卷起来,平均切成八份,另一块相同操作。
 
7.全部切好后,放入烤盘,发酵40分钟左右,面团明显变大就可以。
 
8.烤箱预热180度,烘烤25-30分钟,表面金黄出炉。
 
 
罗嗦两句:
 
1.糖的可以用棕色糖,红糖,实在没有细砂糖也可以的,糖的量可以调整,这个量是比较甜的。

2.葡萄干最好选用黑色的比较搭肉桂,也可以用核桃仁,炒过的苹果丁,或者什么都不加,原味的。
 
3.我这个烤盘稍微有点小,有点挤,外形略差,但口味不变,吃不完冷冻保存,用微波炉解冻功能加热比较好。
 
 
 
幸福的味道----肉桂葡萄卷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有