加载中…
正文 字体大小:

软糯香甜的----日式红豆包

(2016-12-16 08:16:02)
标签:

烘焙

面包

日式

红豆包

分类: 柔软面包
 
 
软糯香甜的----日式红豆包
 
 
日式红豆包火了好一阵,第一次吃是在绍兴吃到的,店主是一位热爱面包的姑娘,
开了一家很有特点的面包店,心里真的有点羡慕,能把自己的爱好变成爱好,
也许过程有很多的艰辛,不过我想终究是快乐的吧,因为每一天做的事情都是自己热爱的。
 
今天的这款红豆包用了光光的饼皮配方,又软又轻,淡淡奶香味,红豆馅儿是我自己炒的,
重点要说说红豆了,这红豆不是常见的小红豆,而是大红豆,是我妈妈自己剥自己晒的,
甜度根据自己的口味来加,我是边加边尝的,我不喜欢太甜的味道,所以加的糖不是很多。
因为包的红豆馅儿比较多,所以我建议不要弄得太甜了。
 
做起来跟普通的甜面包区别不大,所以也不是很困难,做面包的关键还是发酵,
至于手套膜,我还是那句话,不用过于纠结,只要面团光滑,有薄膜并且比较结实就好。
烤的时候表层要压一个烤盘,这样才能烤出扁扁的形状,喜欢胖圆的不要太用力压,反之就是用力咯软糯香甜的----日式红豆包

 

 
软糯香甜的----日式红豆包

 

 


软糯香甜的----日式红豆包

 
用料

 

高筋面粉:170g    低筋面粉:30g   细砂糖:18g   奶粉:15g    盐:2.5g   黄油:15g  

水:125g    发酵粉:3g    红豆馅儿:340g  

 

做法如下

 


软糯香甜的----日式红豆包

 

1.首先做红豆馅儿,红豆加水浸泡2-3小时,或者过夜也可以,然后加水煮40分钟,直到红豆绵软。

2.用料理机打碎,或者用擀面杖捣碎,总之想办法弄碎,有点颗粒也没关系的。

3.倒入不粘锅中,小火翻炒,加入适量的糖,炒到如图所示的状态就可以了。

 


软糯香甜的----日式红豆包

 

4.接下来和面,今天手揉,把除了酵母和黄油以外的材料搅拌均匀,盖个盆静止20-30分钟,让面粉自己产生筋性。夏天需要放入冰箱冷藏室。

5. 接下来加入发酵粉,揉搓摔打至面团光滑有弹性后加入软化好的黄油,揉匀后,摔打几十次直至出薄膜。

 


软糯香甜的----日式红豆包

 

6.面团放入盆中盖保鲜膜发酵至两倍大,用手指沾面粉戳个洞,不回缩不塌陷就可以了。

7.面团和红豆馅儿平均分成7份或者8份都可以,大小的问题而已。醒发20分钟。

8.醒发好之后,面团按扁,包入红豆馅儿,捏紧收口。

 


软糯香甜的----日式红豆包

9.包好的豆包,放入温暖处发酵,发酵至大约1.5倍大小就可以了,明显变大的状态。

10.表面装饰黑芝麻,盖一张油纸,上面放一个烤盘,轻轻向下压一下,放入预热190度的烤箱。

11.面包烘烤大约18-20分钟就可以,看到表面金黄就可以了。

 

 

啰嗦两句:

1.煮红豆的时候,煮开之后可以加两次凉水,帮助快速煮软。

2.打红豆的时候水分不要太多,不然炒的时候很慢。

3.面粉的吸水性不同,建议预留10g水,根据情况增减,适用于所有配方,不要一股脑全倒进去。

 

 

软糯香甜的----日式红豆包


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有