加载中…
正文 字体大小:

暖心暖胃的----红酒炖牛肉

(2016-11-15 08:16:47)
标签:

牛肉

红酒

牛排

美食

分类: 我爱吃肉
暖心暖胃的----红酒炖牛肉


前一段时间家里囤了好些牛排,吃了几顿,真心有点腻,
说明还是有一颗中国胃,但是牛排总要消耗掉,所以就换了个口味。
正好开了一瓶红酒,不胜酒力的我,剩了大半瓶,于是干脆炖牛肉算了。
心里还有点小小的心疼暖心暖胃的----红酒炖牛肉,毕竟这红酒也挺贵的,哈哈,好在费了半天的功夫,
做出的牛肉真心味道不错,也算对得起这红酒了。

牛肉的选择,选肥瘦相间的好一些,牛肩肉,牛腿肉都可以,
我就地取材,就用这两块肉眼牛排了,也没有什么要点,按部就班应该能做出美味牛肉来。
喜欢香味重一些的,可以橄榄油和黄油混合使用,然后香草的选择就看手边有没有了,
我手边没有,也实在不想跑出去买了,所以就省略了,味道也就没有那么西式。
所以我也不能取名什么法式炖牛肉啦,正宗红酒炖牛肉了暖心暖胃的----红酒炖牛肉


暖心暖胃的----红酒炖牛肉


暖心暖胃的----红酒炖牛肉


用料

牛肉:400g    番茄:一个    番茄酱:两大勺     洋葱:1个    胡萝卜:半根    芹菜:适量   蘑菇:适量       
蒜头:3个   红酒:250ml   香叶:两片   桂皮:少许   黑胡椒:8粒    橄榄油:适量    香草束:(百里香 意大利芹  罗勒)


做法如下


暖心暖胃的----红酒炖牛肉


1.首先炒番茄汁,锅里倒入少许橄榄油,放入新鲜番茄,炒软后倒入番茄酱,小火煮到浓稠备用。

2.把芹菜,蒜头,洋葱,胡萝卜都切成小丁,准备配料。

3.锅烧热后,倒入橄榄油,放入牛肉,两面煎至金黄,放入碗里,均匀撒一层薄薄的面粉待用。


暖心暖胃的----红酒炖牛肉


4.煎牛肉的油不用倒出,放入蒜头炒香,下洋葱,芹菜,胡萝卜丁翻炒,加入香叶,黑胡椒粒。

5.蔬菜里炒软后放入炒好的番茄汁,炒匀后加入红酒,放入牛肉,香草束,煮两三分钟后加入热水没过牛肉。


暖心暖胃的----红酒炖牛肉


6.小火炖煮大约1个半到两小时,最后半小时加盐调味,加入蘑菇和胡萝卜,继续煮到胡萝卜变软,汤汁浓稠就可以出锅了。


啰嗦两句:
1.煎牛肉也可以先裹面粉再煎,一面金黄后再翻面。
2.香草束可以用新鲜的也可以用干的,百里香比较搭配,选手边有的。
3.盐最后再加,配菜可以选自己喜欢的,汤汁可以留一些拌意大利面也很美味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有