加载中…
正文 字体大小:

传承的美味----鲜肉香菜锅贴

(2016-05-13 08:09:23)
标签:

美食

锅贴

香菜

肉馅儿

香脆

分类: 家常主食
传承的美味----鲜肉香菜锅贴



婆婆的小区里可以种菜,之前婆婆种了好多香菜,开春以来几天就蹿的老高了,
眼看着就要老了,得想个办法马上消耗掉,话说香菜并不容易消耗啊,
一下子想到了做饺子,但是又一下想到了锅贴,焦脆的外壳,多汁的馅料,
只是想了一下口水就哗哗的开始流,所以马上做了这款香脆无比的锅贴。

儿子放学回来,一看到就开心的大叫起来,不停的叫好香好香啊,
看见他喜欢,我自然也是心生欢喜,有时候看着别人垂涎欲滴仿佛更加幸福。
而且锅贴包起来比饺子容易多了,而且我今天偷懒用了买的饺子皮,
所以更是光速完成,前前后后也就一个小时吧,因为我的馅儿可是全手工的呢。

其实我小时候也是喜欢吃锅贴多于吃水饺的,我想小孩子都喜欢香香脆脆的食物吧,
吃锅贴的场景现在还深深的在我脑海中,那时候我才上小学,已经会自己煎了,
好大好重的一个平底锅,一个一个的摆进去,然后从容的加水盖盖子,听声音,
每次都能恰到好处的揭盖,锅贴的香味扑鼻而来,看见焦脆的底壳,我的口水直流。

现在这种情景又重复,不同的是我做给自己的孩子吃,
突然觉得美食就是一种传承,每个家庭都有可以传承的美味,
珍惜这一切,努力让家人的生活过的幸福开心是我的生活目标。


传承的美味----鲜肉香菜锅贴



传承的美味----鲜肉香菜锅贴



传承的美味----鲜肉香菜锅贴


用料

肉馅:200g     香菜碎:150g     葱姜末:适量     鸡蛋:1个  食用油:1大勺    生抽:2小勺    老抽:1小勺
蚝油:1小勺    十三香:少许    胡椒粉:少许   芝麻油:少许    糖:少许    盐:3小勺

做法如下


传承的美味----鲜肉香菜锅贴


1.肉馅肥瘦三七的比例,手工剁碎,香菜洗净晾干切碎,葱姜切末。
2.做香料油,食用油烧热后关火晾2分钟后放入所有调料粉,出香味后加入所有液体调料晾凉。
3.肉馅儿放入油中,打一个生鸡蛋,加入葱姜末,一个方向搅拌至上劲儿。


传承的美味----鲜肉香菜锅贴


4.把香菜放入搅拌好的肉馅儿中,搅匀后加入盐,搅匀后馅儿就完成了。
5.接下来包锅贴,馅儿放在皮上,捏起来,两头不用捏,如图所示即可。



传承的美味----鲜肉香菜锅贴


5.平底锅烧热,加入少许油,把锅贴摆进去,煎一两分钟后,倒入淀粉水。
6.水的量大约到锅贴的三分之二处,盖盖子中小火,水干以后继续煎到底部金黄即可出锅。


罗嗦两句:
1.锅贴的馅料调制要比平时的饺子馅稍微咸一点点,煎好以后口味刚好。
2.加入淀粉水是为了煎出来旁边有好看的花纹网,清水也可以。
3.加入水后,火要调到中火偏小一点,不然肉馅不容易熟。
4.水干之前最好不要频繁的打开盖子看,可以听声音,或者看锅盖胖水蒸气变少时候水就差不多干了。


传承的美味----鲜肉香菜锅贴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有