加载中…
个人资料
婧儿爱小蝎
婧儿爱小蝎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:822,982
  • 关注人气:1,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤

(2013-11-04 14:06:50)
标签:

金不换

罗勒

鲜味

花甲

贝壳

分类: 海鲜河鲜

最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤


从小生活在高原地区,很少能吃到海鲜,在我儿时的记忆中吃海鲜的次数是屈指可数的,第一次吃贝壳类的东西都是大学毕业以后了。那是去温州看闺蜜的时候,她带我去吃温州的快餐,我记得很清楚,我们点了一个葱油蛏子,第一口吃下去,肥美极了,蛏子鲜甜的味道在口中四处蔓延,真的好味道,给我留下了很深很深的印象,在以后的很长一段时间我都对这味道念念不忘,后来我也来到了浙江,终于可以一偿夙愿。有一句歌词是让我一次爱个够,现在我想说的是让我一次吃个够!最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤

 

今天吃的花蛤也是我爱吃的贝类之一,葱油,辣炒都很好吃,在潮汕地区的人喜欢用罗勒和花蛤一起炒,他们把罗勒称为金不换,听听这个名字,金都不换呢,看过一个美食节目,美食家蔡澜先生说,金不换在潮汕地区几乎家家都种几盆,拿来炒花蛤再好不过了,我看完这期节目就默默的记在了心里,今年开春种了一盆罗勒,现在我也可以随手摘几枝炒花蛤吃啦!

 


最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤

现在这个季节海鲜都比较肥美,吃起来相当的过瘾呢,花蛤搭配罗勒特有的香味,果然很赞,有兴趣的同学可以试试哦,一定不会让你失望的。


最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤

用料:

花蛤:400G 葱姜蒜:适量生抽:一小勺 黄酒:两大勺 糖:一小勺 胡椒粉:少许 罗勒:一小把

做法如下:


最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤

1.葱切长段,姜蒜切片,罗勒洗干净待用,花蛤买回来后吐沙一两个小时,现在市场里的花蛤基本都已经吐干净了,回来洗洗就好。锅里倒油,放入葱姜蒜炒出香味。


最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤

2.倒入花蛤,翻炒几下,放入一小勺生抽,一小勺白糖,两大勺黄酒,少许胡椒粉,等到花蛤的壳都张开,水分差不多快干的时候,加入罗勒,快速翻炒几下就可以出锅了。

 

啰嗦几句:

1.花蛤本来是有咸味的,加入生抽以后不用另外再加盐了。

2.喜欢吃辣的同学可以放一些干辣椒进去。

3.罗勒要最后再放,放的太早了,香味尽失。


最鲜甜的味道-----罗勒炒花蛤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有