加载中…
正文 字体大小:

星光大道第四月(2014)

(2016-02-19 23:07:39)
标签:

娱乐

分类: 摘要



          星光大道第四月(2014)星光大道第四月(2014)星光大道第四月(2014)
                              梁肇伟                                  菜团子大妈(付江霞)                  刘军



              星光大道第四月(2014)                                         星光大道第四月(2014)
                     王琳                                                                                     王怀翠

   

    月  :53岁的老金夺冠,应是近些年星光大道岁数最大的月冠军,《霸王别姬》为本期最佳节目。  菜团子大妈的《我的祖国》,这么接近原唱郭兰英的风味,实在少见,可惜服装不到位,否则也为最佳节目。更可惜第二关京剧《智取威虎山》没唱好(不如周赛),尤其是最后一段唱砸了(主要是高音区的亮度不够和京味拐腔的不足)。另外还有一大硬伤,即两轮都穿厨师服装,在表演都十分注重地方特色或民族戏曲特色的节目中,很不协调,舞台整体效果不佳,为此减了不少分。试想老金的《霸王别姬》,老金若穿平时工作服演霸王,其舞台艺术效果会大打折扣的。菜妈很有实力,月赛输在临场发挥上,下去好好改进一下,但愿老毕再给你一次机会(上年赛)。你的长处在模仿郭兰英和演唱晋剧、河北梆子等地方戏上,应扬长避短,应融入戏里(其中服装化妆很重要,舞台艺术是很讲究造型美的)。  熊有堂的《卡门》,土中有洋,洋中有土,而舞步蛇组合的助演更成功。有堂名堂多,“最小37岁,最大73岁”,排第一。  刘军的三轮演唱都不错,但没有最突出、最叫好的节目。按整体实力,刘军应高于老金。  假小子王子,回归女性更有魅力,《天空》唤你归来。 
    
    第三周,最大亮点是梁肇玮(四川成都)的反串女装才艺表演,男扮女装演艺仿真程度,创星光大道历史第二好成绩,仅次于2006年李玉刚创造的男子反串女子演艺最佳成绩。梁到李,在演艺水准上还有很大差距(首先是演唱,其次是舞艺),但愿这个差距不要“凉倒你”。真巧,上周有假小子王子,本周有假姑娘小玮,双配。      本周整体演唱水准不高,按演唱水准由高到低大概依次为:徐鹤(女. 吉林)、熙兮(江苏)、漓江天空组合(赵羽-甘肃  汤宇龙-黑龙江  费新新<女>-广西)、熊有堂(甘肃)、梁肇玮。  漓江组合的女歌手,优势在广西民歌,劣势在陕北民歌(高音区有些刺耳)。   熊有堂的《苦荞颂》,舞台效果(布景、灯光、服装、伴舞等)很好 。唱《北方》时,还有些腾格尔的味道。  熙兮的演唱带点爵士乐,其含有爵士乐风味的中文歌演唱,也是种演唱风格, 嘉宾的指责有点偏见。 
  
    第二周,菜团子大妈付江霞(河北),演唱实力不凡,虽年纪半百,但高音区平滑流畅、富有张力,如此大龄者,业余爱好到此水平,实难能可贵。《我的祖国》、《打虎上山》唱的到位且有特色,只可惜唱时太短,没能充分展现自己的演唱优势;而唱给亲人的一段现代京戏,却京味不足减了分。  刘军(陕西)的优势在陕北民歌,《信天游》代表了其高水平;但他更是一位好老师,带出大量优秀学生方面的成就,肯定大于他本人唱歌的成就。  王琳(江苏),歌舞俱佳,民族唱法方面很有潜力,《想起老妈妈》、《印度歌舞》展现了不俗实力,而志向服务于孤寡老人则是至高唱德了!   星火组合(李重阳/岳雷-北京/安徽),两位盲人兄弟,唱艺很有水平。两人相依为命、相依为歌,令人感动,也令人欣慰。《风往北吹》前半段、《我的好兄弟》后半段唱的不错。   假小子王子(辽宁),双子附体;学男生男声,双男双难。由于太年轻,嗓音较稚嫩,阅历欠丰富,再加上女性生理条件的限制,很难唱好京剧男腔,更难唱准老生韵味(尤其是老生的苍凉感)。王子小生歌舞可以但不精,王子老生京戏入门路还长。  综合实力看,付大妈和刘老师实力最强,王琳和盲人兄弟次之。另外,徐达助演《坐宫》的男生反串公主,令人刮目。刘赛的《十五的月亮》,歌貌神似原唱董文华。  
  
    第一周,王怀翠(甘肃)的女中音有水平,但才艺节目不精彩(豫剧也不在行),影响了自己的成绩。  黄豆(张海胜/山西)的整体实力在本周拔尖,但唱功和民歌地方特色上还有待加强。  老金(贾静源-安徽)的《映山红》,其实有许多不足,但获得点评嘉宾的一致好评,很幸运。     高颉(辽宁)、刘毅(山东)......
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有