加载中…
个人资料
鄢陵市场监管
鄢陵市场监管 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,827
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)

(2020-07-03 16:25:12)
分类: 扫黑除恶专项斗争
一、鄢陵县委书记尹二军一行到县市场监管局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。7月3日上午,鄢陵县委书记尹二军到县市场监管局调研扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、办公室主任杨喜照,县委常委、政法委书记、副县长张国志,县人民法院院长冀超良,县人民检察院院长郭亚峰,县公安局局长刘延召,县政法委副书记马勇,县司法局局长邢胜利陪同调研。尹二军书记认真听取了县市场监督管理局党组书记、局长赵红亮有关工作汇报,详细询问了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并查看了相关档案资料。尹二军书记充分肯定了县市场监管局扫黑除恶工作,鼓励在巩固好前期阶段性成果的基础上,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。
二、对全县包装饮用水生产企业召开约谈会议。为进一步加强包装饮用水监管,防控食品安全风险,7月3日,县市场监管局召开了全县包装饮用水生产企业约谈会。县市场监管局副局长陈文凯参加会议并讲话。会议分析了当前食品安全形势和包装饮用水生产企业存在的突出问题,并就下一步包装饮用水生产监管工作提出具体要求。会议强调,各企业要严格落实主体责任,加强自查自纠,严格生产过程控制和产品质量管控,强化各环节责任落实。会上,食品生产监管股负责人万瑞华还对食品生产企业日常监督检查要点进行了逐条讲解,并带领参会人员到我县优秀饮料生产企业进行了参观学习。
三、召开商超及农贸市场贯彻落实《限塑令》约谈会。7月3日,县市场监管局安陵监管一所召开商超及农贸市场贯彻落实《限塑令》约谈会,对辖区部分商场、超市、集贸市场负责人进行集体约谈。县市场监管局副科级干部常水河参加约谈会。会上,再次提示经营业户和消费者有偿提供、合理使用合格塑料购物袋;建议集贸市场设立专营塑料购物袋摊位,实行塑料购物袋统一采购、销售;督促商场、超市建立购销台账,拒绝不合格塑料购物袋流入市场;同时加大执法力度,对未执行《限塑令》的企业及商户及时规范,拒不执行者,依据有关法规规定严厉查处,保护消费者合法权益。同时,对商场、超市推进“6S”管理工作进行再部署再安排。
四、开展糕点制售类食品安全专项检查。7月3日,县市场监管局安陵监管二所组织执法人员开展糕点制售类食品安全专项检查, 检查中,对糕点制售类食品的生产经营主体证照是否齐全、是否履行原材料进货查验及销售记录制度、生产经营环境是否符合要求等情况进行了检查,重点检查裱花间是否按照要求规范经营,有无超范围制售裱花蛋糕行为。并要求经营者牢固树立食品安全意识,严格食品添加剂管理,禁止使用过期、变质原材料,制售的成品要按规定标注生产者名称、地址、生产日期、保质期等内容。
五、开展压力管道集中检查。7月3日,县市场监管局特种设备监管股联合执法稽查大队开展压力管道集中检查,现场重点查看了特种设备注册登记情况及使用单位相关证件是否齐全;压力容器、压力管道的安全状况、定期检验情况;特种设备操作人员持证情况等。针对使用单位存在的问题,我局现场下达特种设备安全监察指令书,责令其限期整改。
六、局机关各党支部开展7月份主题党日活动。7月3日,县市场监管局机关党委各支部继续开展7月份主题党日活动,通过重温入党誓词、学习社论、观看教育宣传片,再一次接受党性洗礼,重新感受身为党员的责任、使命和荣耀。
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)
鄢陵县委书记尹二军一行到县市场监管局调研指导扫黑除恶专项斗争工作
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)对全县包装饮用水生产企业召开约谈会议
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)
召开商超及农贸市场贯彻落实《限塑令》约谈会
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)
开展糕点制售类食品安全专项检查
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)
开展压力管道集中检查
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)
检测中心开展7月份主题党日活动
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)
综合执法大队开展7月份主题党日活动
鄢陵县市场监督管理局工作日志(7月3日)
机关党委第四支部开展7月份主题党日活动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有