加载中…
个人资料
ug论坛
ug论坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,438
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CAD2015打断命令操作教程

(2014-10-05 20:06:06)
标签:

cad教程

cad2015教程

分类: UG论坛
概述:
        BREAK是打断命令的快捷键,意思是可以打断两点之间的对象;(指的是直线)可以在对象上的两个指定点之间创建间隔,从而将对象打断为两个对象。如果这些点不在对象上,则会自动投影到该对象上。BREAK 通常用于为块或文字创建空间。
CAD打断命令
显示的提示取决于选择对象的方式。如果使用定点设备选择对象,本程序将选择对象并将选择点视为第一个打断点。在下一个提示下,您可以通过指定第二个点或替代第一个点继续操作。

第一点
使用您指定的新点替代原来的第一个点(您在该点上选定了对象)。
打断第一点选项
第二点
        指定第二个点。两个指定点之间的对象部分将被删除。如果第二个点不在对象上,将选择对象上与该点最接近的点;因此,要打断直线、圆弧或多段线的一端,可以在要删除的一端附近指定第二个打断点。

要将对象一分为二并且不删除某个部分,输入的第一个点和第二个点应相同。通过输入 @ 指定第二个点即可实现此目的。
直线、圆弧、圆、多段线、椭圆、样条曲线、圆环以及其他几种对象类型都可以拆分为两个对象或将其中的一端删除
程序将按逆时针方向删除圆上第一个打断点到第二个打断点之间的部分,从而将圆转换成圆弧。
打断第二点选项

还可以使用“打断于点”工具在单个点处打断选定的对象。
有效对象包括直线、开放的多段线和圆弧。不能在一点打断闭合对象(例如圆)。
打断直线
本文来自:学UG就上UG网http://www.9sug.com/thread-6925-1-1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有