加载中…
个人资料
叶玄论市168
叶玄论市168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,567,546
  • 关注人气:1,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敢为天下先,坚定上证指数创历史新高!

(2020-05-07 09:06:20)


 

前期指数2800点附近的上方,我一直建议投资者,精选个股,把握低吸机会才是明智之举。节前资金流出,盘面表现并不差,节后回来资金排队进场,有低吸机会肯定选择,毫不犹豫,果断干他一把。短期两市还会有波段回踩机会,不过偶空间不大,一方面外资也在排队进场,不可能给他们很好的低吸机会,因此我认为,现在这个阶段,只有有回调,下跌的机会,都应该精选个股,砸锅卖铁干它一把。回踩没有上车,后市你必定会追涨进场,过去,现在都还有人在犯这个错。预计短期热度升温一下,我预测本可能大幅调整的周期,是在本周五左右,到下周初,还会迎来低吸的天赐良机!下周能否成低吸的天赐良机,请投资者耐心听我细细道来。


敢为天下先,坚定上证指数创历史新高,创业板目标破万点不是梦首先,我给投资者提示一下大趋势,2016年8月至2018年3月,指数在高位震荡,并且还有成交量。2018年5月至2019年2月,指数一路向西调整,途中没有成交量。很明显2016年至2018年的高位调整,是主力在高位出货,这是绝对的!2018年5月至2019年2月指数调整,和2009年8月至2011年5月指数的调整,离奇相似!不仅仅是走势相似,下跌的坡度相似,甚至下跌压力趋势线,都是同一根连线,而且同样有成交量!但我要说的是,2016年8月至2018年3月的高位的调整,绝对是主力在出货,而2018年5月至2019年2月的调整,绝对不是主力在出货!我不敢断言指数不会继续调整,但我可以断言指数2800点下方,根本没有多少跌幅,我敢断言指数2800点下方,我们不盲目看空市场,砸锅卖铁,精选个股,看多做多个股!


敢为天下先,坚定上证指数创历史新高,创业板目标破万点不是梦

 


坦白说,我对2020年以后大势的预判,是乐观的,积极的明确的,不动摇的,不盲目跟风看空,积极精选个股,积极把握局部机会。指数2020年还会继续震荡调整,甚至调整到2800点一下,随后几年时间,便展开历史性行情,最高甚至可以刷新历史高位6124.04点。但在具体操作上指数2800点附近,或者回踩到2800点下方,砸锅卖铁,精选做多,把握当前的局部机会。总之站在大战略上而言,指数已经联系几年的调整,已经调整到了历史性的低位,眼下就是历史性牛市行情黎明前的黑暗!我们所处在的大背景真的不差,我们的真不需要悲观,我们真的不需要恐慌!

 

敢为天下先,坚定上证指数创历史新高,创业板目标破万点不是梦

 


其次、大趋势说完了,我们说下小趋势。2019年初,指数最低是2440点附近,至今将近1年的时间里,指数还没有收盘出新低,这说明什么?说明下跌已经很缓了。当然指数趋势继续震荡调整,但我认为,后市收新低的可行很小,几乎为零的可能。当下只要我们把握好波段操作,把握好结构性机会,个股的机遇都远远大于风险。我就不说那么多废话,只要选好了个股,不需要波段操作,不需要高抛低吸,天天睡大觉都可以赚钱。市场上具备中线赚钱股票已经很多了,投资者在指数2800点下方或者附近,砸锅卖铁,精选个股做多错不了。如果指数2800点附近,都不能够操作股票赚钱,千万不要抱怨行情不好,多找找自身问题

 

敢为天下先,坚定上证指数创历史新高,创业板目标破万点不是梦

 


再次、大趋势和小趋势也说了,接下来我们说下眼前,我们说下周,指数每次跌破2800点,我建议投资者砸锅卖铁,精选个股做多。2020年2,3月份,指数跌破2800点,是非常漂亮的低吸机会,不知道投资者是否被恐慌蒙骗了眼睛。2020年4月低,5月儿初,指数收盘2800点上方,我认为眼下的成交量,不足突破当前的压力,后期还有有震荡调整的机会,低吸是明智之举!如果你相信我,那么请你在下周盘中逐步低入场做多,我们认为下周的调整,是一个入场的天赐良机!

 

敢为天下先,坚定上证指数创历史新高,创业板目标破万点不是梦

 


截止目前,上证指数收盘2877点,离我们砸锅卖铁入场的都位2800点不到80个点的跌幅,如果下周能够继续回踩一下,那么入场的点位离2800点几乎是没有距离,下周入场做多个股,符合我的重个股,轻指数。波段低吸的观点。另外节假日外围的不怎么好,加上富时50指数看起来不乐观,不少散户已经恐慌,但主力并没有恐慌。为什么我预测会出现出现调整,周四会开始由强转弱,星期五是一个敏感日期,一、投资者担心周末消息,稍微风吹草动就大打出货,二、主力在波段的低位接机洗牌,或者说主力借机调整。我认为下周是入场的天赐良机,下周一我们还需要看清楚形势,下周二是由弱转强,盘中出现入场的天赐良机!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有