加载中…
个人资料
叶玄论市168
叶玄论市168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,487,011
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

叶玄:5g概念基建政策导向依旧是主线热点!

(2019-01-15 08:11:04)


                    叶玄:5g概念基建政策导向依旧是主线热点!



一、大盘解读

三大股指呈现单边下行的调整格局,尾盘出现上翘走势,但由于幅度有限,因此未能扭转全天弱势格局。盘中以钢铁、煤炭为代表的周期股有不错表现,钢铁板块指数涨幅居前,题材股仅燃料电池板块表现相对强势,次新板块午后持续下挫,多只强势股高位跳水。早盘指数平开后全天小幅震荡下行,盘中个股表现活跃,午后5G龙头东方通信再次封板激发市场做多人气。盘面上,黄金板块午后逆势走强,金洲慈航、白银有色涨停;周期股有所表现,钢铁、煤炭板块较为强势,西宁特钢、云煤能源等多只周期股涨停;燃料电池板块表现强势,雄韬股份、大洋电机等多股涨停;次新板块高开低走,多只个股振幅较大,新疆交建、爱朋医疗上演天地板。热点板块个数较上周相比出现减少迹象,以仿制药为代表的医药板块跌幅居前,次新股、芯片、5G通信出现不同程度的调整。

 二、综上所述

市场经过上周连续的震荡上行之后,股指进入到压力区间,此处出现反复实属正常现象,特别是目前政策导无论是对场外资金准入制度的进一步宽松还是对场内资金活跃性的进一步增强都在向着积极正面的方向转变,因此接下来股指继续保持震荡上行的强势格局将是大概率事件。5G通信尾盘由弱转强展现出虽然市场处于弱势调整阶段,但具备政策导向扶持的相关行业及个股更容易获得资金的追捧,因此在选择标的的过程中,新型基建等存在政策预期的相关板块依旧具备跟踪价值,短期的调整更多的是逢低吸纳的合理时机,只是要注意分支间的切换。操作策略上,春节前期的市场行情无需太过悲观,激进型投资者可相对积极把握节前个股的交易性投资机会,特别是对5G的分支及应用、基建等政策导向型板块回调就是低吸机会。后市更加精彩,请收藏好叶玄(ctrl+D)!!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有