加载中…
个人资料
叶玄论市168
叶玄论市168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,478,659
  • 关注人气:1,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

叶玄:抄历史性大底,本周迎来大反弹!

(2018-12-24 09:29:02)

                叶玄:抄历史性大底,本周迎来大反弹!

 

一、大盘解读

在美股一星期狂杀近10%也不见喘口气的,其直接结果就是拖累A股也阴跌不止,整一周显得羸弱不堪,虽然上周五市场没有出现太大起色,全天成交清淡,但不足以说明A股会让老外的市场一直被牵着鼻子走,美股走了10年牛市,接下里走熊也是正常,高处不胜寒嘛!从资金的流动来看,这些资金绝大部分资金肯定会逐步流进入A股市场来,因为他们也看得出来,A股刚从熊市中走出来来,受到美股市场以及其他外围市场的影响还是有限,从中长期来看,现在的A股市场就是历史的底部,即使市场受到外围市场的影响,加上内部减持的影响,这些压力都不及政策方面带来的动力强大,好端端的大牛市一个政策能让牛市一夜之间变成熊市,同理一个政策也可以让熊市一夜间从变牛市。目前来看,A股自10月以来在监管层持续重拳政策下已经明显转强,即使外围偶尔遭遇滑铁卢,期间市场也往往能逆势走出行情出来,牛市的初期表现就是像10低,11月份这样行情,后市在政策利好的牵动下,明天会更好!!!

 

从政策面来看,1、当前则因金融稳定委员会提出市场风险已经得到较为充足的释放,并要求加速改革推进;2、另外税务局、央妈也多次推行支持中小民企的举措,2500点是政策维稳的区域,指数下行空间不大,这对于前期连续受挫的中小创无疑福音;3、今年暂停上市的A股公司家数猛增到17家,即便不少公司在第四季度加紧运作保壳,明年1季度内即将暂停上市的公司家数数量创出近年来新高,也成为较大概率事件;4、管理层加大扶持新兴产业,发改委、工信部组织实施2019年新一代信息基础设施建设工程,以及明年5g商用预期,另加近期华为题材反复有消息刺激,通信5g行业不排除走出一波趋势性的行情;5、因外部环境不稳,资金恐高特征明显,中远端次新叠加题材的超跌品种开始有资金陆续挖掘,这块普遍调整充分,位置低,盘子小,利好催化后更容易活跃起来。

 

盘面上,市场上周的表现其实是两极分化,整体上来看,绝大部分个股都是跌透了,就算指数调整近百点,他们其实调整不过就10个点内而已,轻指数重个股依然是主旋律。风水轮流转,昔日的美股风光不再,前期强势抗跌的白马权重现在也被资金争先抛弃,牛与熊、强与弱就在不经意间完成切换,投资市场永远是这么风云突变。A股当前低迷的罪魁祸首毫无悬念就是场内的这些大盘蓝筹股了,继粤港澳、医药、大基建等狂杀后,又轮到了房地产、航空、建材等,其中招保万金更是带头破位杀跌,而且大金融这边也跌跌不休;反之,中小创比较活跃,互联网、国产软件、网络游戏、传媒等被资金关照,盛天网络、游族网络、中青宝展开绝地反击,并且泰永长征成功换手四板,深南股份强势三连板,连高位的东方通信也凶悍打出了阶段新高。

二、综上所述

明白人做明白事,我们从来都不会后悔曾经做过什么事情,从来都是后悔曾经没有做过什么事情,叶玄建议有胆量的投资者,大胆抄底,市场已经调整已满4年有多,相信接下来的1,2年内A股必定会走牛,现在就算套一点也是值得的,面对后市的大机遇,大机会叶玄不会袖手旁观,叶玄在2449点已经率性亮剑了,接下来还会继续出击重拳,坚定抄底不动摇,坚定未来的市场在2年内必定走牛。整体上来看,政策对市场信心的呵护下,指数跌破前期低位的概率并不大。在稳妥推进股权多元化和混合所有制改革、健全法人治理结构、完善市场化经营机制、健全激励约束机制、解决历史遗留问题等方面将继续推进,将在“双百企业”的改革政策上给以最大支持和倾斜, 指导“双百企业”精准对接自身需求推进综合性改革。根据此前“双百企业”所确定的名单来看,双百行动共涉及404家企业,主要包括224家中央企业及其子公司,以及180家地方国资企业。叶玄认为,在政策利好的牵引下,后市市场只会越来越好,尽管现你们看起来市场很恐慌,其实一点都不恐慌,上周市场调整的幅度最大的是指数,然而很多个股都是跌透了,绝大部分没有涨幅的个股,调整不够10个点内而已,何来恐慌之理?操作上,跟着政策的步伐走!后市更加精彩,请收藏好叶玄(ctrl+D)!!!

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有