加载中…

加载中...

个人资料
叶玄论市168
叶玄论市168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,485,890
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

叶玄:报复性反弹有望一触即发!

(2018-12-21 06:41:02)

                叶玄:报复性反弹有望一触即发!

 

一、大盘解读

大盘已经连续4天维持调整下探,市场的调整力度一天比一天弱,说明调整力度开始萎缩,按照这个推理来看,市场调整即将结束,报复性反弹有望一触即发,后市有望加速反弹。因此有机会的朋友可以大胆的低吸,如果不信后市有行情的投资者可以少量资金试一试,等你们感觉安全了在加重砝码,这也是两全其美,既不会浪费行情,眼睛也有饱福了。我们继续坚定看多,并延续我们前面的看法,今天大盘将上演火爆周五。叶玄之前的文章已经说了很多,我们坚持看好的原因,懂的人会趁机会抄底。从昨天的午盘我们不难发现,现在的盘面拉升的时候真的很轻松,调整了一早上,下午在短短的10分钟就把一天的振幅收拾一大半,这说明多头力量大,时间短效率高。试想如果是实力不大,资金不多,拉升起来也不会那么轻松。

 

盘面上,因为年关将至,流动性不足,加上美联储格局未改,昨天大盘再度走低,一度逼近2500点整数关口,但是午后在国务院金稳会释重磅利好,会议的召开可谓给近期极度弱势的市场释放了一剂利好之下,市场出现强力反弹。整体上来看,市场风格进一步分化,中小创抗跌性较强,其中近期受到诸多利好提振的创投概念股低开高走,成为热点匮乏的市场环境中为数不多的确定性题材板块之一。另一方面,权重股领跌两市,建筑行业跌幅居前,银行、保险、石油等权重股跌幅较大;午后证券板块带量上涨的带动下市场紧张情绪得以缓解,不过证券板块可操作性并不强,更多的是护盘为主。现在的市场有3大压力:1、年近关头,市场的流动性不够,炒作的热情犹如温水煮青蛙;2、面临解禁压力;3、政策一边要防止垃圾满天飞,另外一方面又要保持市场稳定健康向上的发展。如果这些压力的抗住了,说明现在的市场真正的非常强大,离大行情就不远了。

 

二、综上所述

明白人做明白事,我们从来都不会后悔曾经做过什么事情,从来都是后悔曾经没有做过什么事情。回顾近期行情调整,一定程度上是年末资金面紧张的预期导致,当前央行通过MLF释放流动性,以及创设TMLF的工具对冲中小企业贷款难的问题,这将会在一定程度上进一步扭转投资者对经济基本面的中长期悲观预期,改善将有利于增强投资者持有筹码的信心,减少市场抛压。整体上来看,政策对市场信心的呵护下,指数跌破前期低位的概率并不大。叶玄认为,市场整体呈现低位震荡走势,由日线级别来看,上证指数重心再度下移,5日均线下探幅度在加大,上方均线空头排列,仍是压力重重。由成交量角度来看,量能有些许放大趋势,尽管整体上证指数处于收跌格局,但午后探底回升态势显现,后市走势有转暖预期,报复性反弹有望一触即发!后市更加精彩,请收藏好叶玄(ctrl+D)!!!

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有