加载中…
个人资料
精密导电滑环
精密导电滑环
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,336
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海工绞光电滑环安装应用实例分享

(2019-04-10 11:43:21)
标签:

光电滑环

海工滑环

海工绞光电滑环

光纤滑环安装注意事项

晶沛电子

分类: 技术专栏

       近期,晶沛电子应客户需求设计了一款集成了4路光纤旋转接头的海工绞光电滑环,在科研船和缆索绞车应用上实用效果极佳。工作电压高达5KV,铜-石墨触点超长寿命1-2亿万转,能正常工作多年,无需更换。特定的维护窗设计,便于定期清理维护。IP68的高保护水平,能抗船体或绞车引起的振动或者外力的冲击负载,功率和信号传输稳定,满足客户的使用性能。

LPA000-0250-FO04海工绞.jpg

      了解了海工绞光电滑环的特点,那么其安装使用有哪些注意事项呢?

      1、存放时,应将滑环产品放在室内干燥处,同时维护窗板需锁好螺丝将滑环产品密封好,避免灰尘等杂质进去。光缆未工作时须将光纤线陶瓷插芯和插芯端面用酒精和脱脂棉擦拭干净,盖上防尘帽,防止粉尘增加衰减。

      2、对滑环进行搬运时,需轻拿轻放,滑环在导通工作状态,请勿打开滑环。注意不要让光缆受到机械力及油污对光纤接头的损害,例如:用脚踩踏光缆,光纤线缆盘线时注意不要小于50mm半径。

      3、存储或转运时必须将导线过孔处密封严密,安装螺丝应加平垫和弹簧垫片。光缆接头需轻插轻拔,用力过猛易造成光纤插芯发生偏移,从而影响光通信质量。

      4、光缆在使用中不要过度弯曲和绕环,在必须弯曲时,其弯曲部分曲率直径大于3cm,否则它的传输特性就会发生变化,会增加光在传输过程的衰减;

       5、动力线在使用中不要过度弯曲和绕环,在必须弯曲时,弯曲最小半径为4cm。铺设光缆时,严禁拆除光缆两端接头的防尘盖,严禁用手直接抓住光缆接头进行拖拽,施力点需离开接头至少100mm。

       6、光信号传送之时请勿直视光纤端面,防止对人眼睛的危害,出现人为及其它不可抗因素损坏时应及时与技术人员联系。

光电滑环安装示意图.JPG

 

        由于在海上工作湿度较大,滑环的湿度范围及温度范围是很重要的参数,晶沛海工绞光电滑环从原材料的选用到最终设计,都为能够确保设备具有良好的耐低温、抗高湿度、耐腐蚀、抗冲击、防震动、性能稳定、无需维护等特性而量身定制。

       晶沛电子作为国内值得信赖的中高端导电滑环定制厂家,具有完善的模块化设计,丰富的产品线组装经验,滑环产品交付周期较短,已经为国内3000多家、海外1000多家企业提供了光电信号旋转传输的解决方案。晶沛滑环,因您而转,为您提供360度全方位服务!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有