加载中…
个人资料
迟贾龙
迟贾龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波音737算是大飞机吗 塞斯纳公司80年卖出19万架私人飞机

(2012-07-07 09:59:35)
标签:

大韩

波音7

娱乐

  在这些地区,通航飞机将提供更为经济、便捷的交通解决方案。从公务机的角度来看,只需一架价值150万美元的赛斯纳“凯旋号”,就能以每小时350公里的速度飞行将近2000公里,轻易地做到每周巡视跨省的业务范围,从而在与竞争对手的角逐中占得先机。旗舰公务机“奖状十”的最大航程更是超过6000公里,最大巡航速度达到970公里/小时,从而迅速实现洲际公务出行。因此,持续加强基础设施建设、推广应用范围,使通航能够在中国社会更多领域一展身手从而引导市场需求,使通航产业链真正发展壮大,是一条可以期待的道路。

  Robert Gibbs: 近几年我曾多次造访中国,中国市场对赛斯纳的重要性可谓与日俱增。尽管相比其他成熟市场,目前中国公务机与通航飞机的现有市场规模还不算很大,但这里的潜力无疑是最被看好的,完全有可能在数年内迎头赶上。

  中国地大物博、人杰地灵,是全球经济从金融危机中恢复的重要动力源。而通用航空在中国从东部的一线城市到中西部的二三线城市乃至城镇的发展都能发挥很大的作用。2008年中国公路、铁路基建投资都在6000亿元人民币以上,航空基建在2000亿元的水平,其中绝大部分用于民航投资。如果未来在中国更多的地区能够建设机场供小型支线飞机和通航私人飞机起降并增加应用的飞机数量,各地间的经济、物资、文教交流必将更加便捷,抗灾抢险、医药用品运输也将更为及时。

     Robert Gibbs:  许多元素促成了赛斯纳的成就,从今天的角度来看,其中有两点特别值得一提。第一方面是时刻保证一流的客户服务。我们仔细体会不同区域客户特有的需求,并尽最大努力去迎合他们需求的变化,打造用户真正需要的产品,并根据客户实际需求提供选型建议、技术支持、维修保养等客户驾驶和拥有飞机所需考虑的一切问题。与前一点相应,赛斯纳根据市场与用户需求打造的多元化产品,也成为了一个不可或缺的要素。从单引擎螺旋桨飞机到能进行洲际飞行的喷气公务机,赛斯纳20余款飞机能够满足客户对于政务、商务、旅行、运动等各种飞行的需求。让我们倍感自豪的是,赛斯纳65%的销售业业绩都来自现有客户,深圳宝安机场事故,也就是说我们相当一部分的客户都拥有购买两架或以上赛斯纳飞机的历史—先买一架较经济的飞机供熟悉飞行及私人出游,待到业务蒸蒸日上时再购买更高档次的赛斯纳飞机—赛斯纳始终与我们的客户共同前进。


 

  Robert Gibbs: 赛斯纳一向以高度全球化的经营方式闻名于世,无论从选材、工程、生产还是供应链等环节,我们的足迹遍布全球各地。我认为我们和中航工业沈飞集团的合作就赛斯纳162“捕天者”飞机的合作意义非凡,是我们在中国第一个双向业务往来。此次双方合作,赛斯纳公司将承担该款飞机设计、ASTM符合性工作,并提供现场支持和质量保证。沈飞将负责赛斯纳162的制造、总装与试飞。首架沈飞制造的赛斯纳162已经于日前完成试飞并交付美国客户,预计在未来几年可达到 700架/年的产能。在合作的开始,沈阳工厂就定位于赛斯纳162的全球制造中心,产品将供应全球市场。我们对和沈飞的合作充满信心,此次合作的成功也将激励双方在未来进行更深入的合作。

  Robert Gibbs: 赛斯纳未来的研发方向受技术发展和客户需求两个因素影响。随着赛斯纳不断在航空制造技术方面实现突破,我们能够向用户提供动力更强、操作更便捷安全、更加节能环保的飞机产品。同时,对客户使用情况的持续追踪让赛斯纳能够得到客户体验的第一手资料,从而得以持续改进,不断创新。面向未来,除了稳固在中轻型螺旋桨飞机领域的优势之外,赛斯纳还将在中型、超中型公务机方面继续提升市场表现。

2010新年伊始,《环球之翼》(以下简称GFM)采访了赛斯纳螺旋桨飞机全球销售总监Robert Gibbs,探寻赛斯纳的领先之道。

  GFM: 我们对赛斯纳广泛的产品线印象深刻,从“奖状十”到162“捕天者”无所不包。在未来,赛斯纳的产品研发将朝何种方向发展?

  GFM: 中国市场在赛斯纳的全球战略版图中占有怎样的位置?对于中国市场,赛斯纳描绘了怎样的蓝图?

 

  我们将致力于培育中国市场,为产业链合作和产品的推广展开布局,波音737载多少人,为未来市场机会的涌现做好准备。我们知道,赛斯纳为全球航空业做出的最大贡献之一就是培训了超过40万名飞行员。依靠此方面的经验,赛斯纳开始投入大量时间和资源为中国航空业的提升做出贡献,比如我们近期和中国多家飞行学校和机构进行紧密的合作,培训飞行员、工程师和其他航空专业人员,分享母公司德事隆的飞行教科读本,就飞行技术和运营效率的提升进行了知识转移。赛斯纳希望通过我们和航空同业的共同努力,中国航空业的整体水平能够跟上并逐步赶上全球步伐,使飞机运营在中国变得更安全、高效、经济。对于中国市场,赛斯纳充满信心,相信在不久的将来,无论是公务商旅、救灾抢险、能源勘探还是城市街道的测绘,都会有更多的赛斯纳飞机服务中国。

  GFM: 作为世界上最大的通航飞机企业,赛斯纳见证了整个全球通航产业的成长史。能否与《环球之翼》的读者分享一下这一品牌成功的奥秘所在?

  GFM: 当今,国际飞机制造企业与中国本土企业的携手合作已经成为潮流。赛斯纳与沈飞的合作也成为典范之一。目前这一项目进展如何?赛斯纳是否将会在中国启动更多的合作项目?

  GFM: 随着我国首个通航试点—阎良基地的获批,陕西和山东又陆续召开了通航大会,通航市场得到了前所未有的关注,豪客比奇飞机公司。您认为中国通航业应该走一条怎样的发展道路?

   赛斯纳飞机公司是世界最大的通用航空私人飞机专业生产厂商,总部位于美国中部堪萨斯州维奇塔市,历史悠久。创始人克莱德·赛斯纳先生早在1911年便制造并成功试飞了他的第一架飞机。1927年赛斯纳正式建厂开始批量生产轻型飞机,1970年后产品重点转向喷气公务飞机。80多年来,赛斯纳总共交付各型飞机19万架。

  Robert Gibbs: 我认为,中国通航业正朝着正确的发展道路迈进,首个通航试点的获批是至关重要的里程碑,越来越多的航空业展会和飞行大会的举办也将更多人们乃至整个社会的关注点吸引过来—发展通航业对经济社会的意义正为中国所发现和认识。

相关的主题文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有