加载中…
正文 字体大小:

意大利气泡酒

(2014-01-27 20:58:13)

意大利气泡酒

最著名意大利的气泡酒



意大利气泡酒
名称
:Prosecco DOC  Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore  DOCG (Prosecco DOC  的大区内有最杰出的产区: Conegliano Valdobbiadene.)

: Veneto(威尼托)和 Friuli Venezia Giulia(弗留利-威尼斯朱利亚)

葡萄品种: Glera/Prosecco

色泽呈淡黄色,白花和新鲜水果的香气,喝起来清淡爽口

使用查马法(Charmat Method 罐内二次发酵法)。查马法与芳香的葡萄特别合适的。查马法更加突出了葡萄的自然水果风味。



意大利气泡酒

名称: Franciacorta  DOCG

: Lombardia  (伦巴 )

葡萄品种: Chardonnay霞多丽,Pinot Nero黑品诺, Pinot Bianco 品诺。

有三类: 白,桃红,Saten。每个种类表示独特的特点。一般来说比Prosecco香气浓郁,更有结构感

Franciacorta气泡酒像香槟一样采用传统的瓶中二次发酵酿制。



意大利气泡酒

名称 Trento DOC

: Trentino Alto Adige

葡萄品种: Chardonnay霞多丽

色泽呈淡黄色,淡雅的香味,口感酸甜度平衡

采用传统的瓶中二次发酵酿制


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:山的秘密
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇山的秘密
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有