加载中…
正文 字体大小:

严宽版隋唐演义程咬金是谁演的?隋唐演义程咬金的扮演者是谁?演员是谁?

(2013-01-11 09:10:57)
标签:

隋唐演义

严宽隋唐演义

程咬金

分类: 影视剧
    在2012严宽版《隋唐演义》中程咬金的扮演者是内地一线演员姜武。
    姜武原名姜小兵,中国著名演员。毕业于北京电影学院表演系90级,在校期间担任班长。1999年因电影《洗澡》中成功塑造二明一角名声大噪,享誉中外。电影代表作《活着》《葛老爷子》《我的唐朝兄弟》《让子弹飞》,曾多次获得国际电影节影帝。他是电视银幕上朴实好男人的形象代言人,代表作《空镜子》《别了温哥华》《小姨多鹤》。多年的磨砺,他已经从公认的实力派演员变成获得业界首肯的性格派影帝。 
严宽版隋唐演义程咬金是谁演的?隋唐演义程咬金的扮演者是谁?演员是谁?

    人物简介

    1967年出生,高中毕业后曾报考中央戏剧学院表演系未录取。三年后,他迈进了北京电影学院的大门。姜武如此执着地要学习表演很大程度是受姜文的影响,而姜武确实是才华横溢,具有表演天赋。电影学院表演系的老师称赞他有灵气,踏实、稳重、用功、责任心强。
    艺术作品 到目前为止,他已经在《葛老爷子》、《英雄劫》、《高楼边》、《大都市》、《俄罗斯姑娘在哈尔滨》、《活着》、《一场风花雪月的事》、《走到底》、《美丽新世界》、《洗澡》、《前世今生》、《我的兄弟姐妹》、《空镜子》、《我的唐朝兄弟》、《浮出水面的影子》等影视作品中都有上乘表现,《葛老爷子》于1992年获中国长春国际电影节“长春银杯奖”,属国内实力派青年男演员。他的表演不温不火,富有时代感,虽然戏不多,但给人留下深刻的印象。现供职于中央实验话剧院。
    姜武在北京电影学院的期间,担当北京电影学院的班长。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有