加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,180
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016年9月2号的日记——王明江

(2016-09-03 16:57:57)
标签:

心理学

心理治疗

王明江

心理医生

人本主义

分类: 咨询—私人心理顾问
我和植物动物生活在一起,无论怎样,至少它们不会遗弃我,也不会吞噬我,我有自己可以完全独立自主的空间。
我有一片山,一片土地,完整的属于我。
我有自己的户口簿,身份证和土地证,这是我小时候的梦想,自由与独立。
这里就是一个世界上最小的国家,我是它的主人。
它能让我清静下来,很放松的,和整个宇宙同感受共呼吸。
它能让我有足够空间和时间,来更深入的了解我自己。
通过劳动,我可以修行身体,恢复机体健康平衡。还可以获得生存资源,钱和物质。
通过静下来回忆并感受过去,好可以修行修复各类心理上的创伤体验。
通过这里的磁场打禅修行,灵魂有更多机会与宇宙取得链接。
我是最近感受更深的是,现在还不结婚,是因为,我恐惧在关系里被遗弃,那是害怕一些童年悲剧的重演;我恐惧被关系吞噬,会没有个人自由和空间,那会让我感到窒息,来源童年,爸爸对我的抛弃和妈妈一直以来对我人权的不尊重,我和妈妈在一起就感到窒息,因为她自己很焦虑和恐惧,所以控制不住的什么都想控制我,没有边界,随意侵犯我的个人空间和个人主权。
所以,我小的时候一只咬牙切齿的隐忍,梦想有一天长大后,有力量了有实力了就革命,就如同国民党推翻封建王朝清朝一样,争取堂堂正正做一回人,不再守压迫,不再当奴隶。
自大学毕业后,一直努力争取民主自由人权,属于正当防卫,我不想不忍心伤害任何人,特别是亲人。但每次看到我小时候学下的日记本,那些事那些自己承受伤害,我的控制不住的愤怒和悲痛……
每当看到父母还是用以前侮辱人的态度,我的洪流之力再次忍无可忍的火山喷发……
最近读了一些精神分析文章,记得有这么一句:曾经攻击过你的人,潜意识里也渴望你现在能攻击他,这能消除他内心深处的内疚感……
2016年9月2号的日记——王明江

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有