加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,180
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果你想知道、这便是、我想说的

(2016-08-18 13:21:49)
标签:

王明江

博客日记

精神分析

人本主义

成为自己

对于,这许久以来,我感觉挺对不起我的亲朋好友的,因为我根本没有力气去照顾任何人(退行得很厉害)。同时,我比较感谢以及深深的理解自己,敢于尊重身体的感受,听从内心的声音。敢于打碎一层层虚假的面具,敢于自主独立的做大大小小的选择。哪怕是不惜违背世俗观念和传统生活。
对于修行,我更多有三个事情想要通透,第一疗愈自出生以来到现在的所有大大小小的创伤和打破潜意识里的大部分限制性信念(主要是我妈妈内心的恐惧和焦虑对我人格产生的影响)第二了解自己,第三参透生死。
我给自己足够的空间,想去哪都允许,想做什么和不做什么都允许,像一个人本主义心理治疗师一样的对待自己。
我给自己足够的时间,沉默的,静静的等待自己,直到自己愿意一点一点的打开防御,像一个精神分析心理咨询师一样的对待自己。
对于修行佛法,用我们各位师父师兄的话说,我是“因缘未到,智慧未开”,当然他们不会讲真话,因为要维持一个“智慧”的形象,但我是可以从别人眼睛里感受到东西的人。(中国已无清净的修行圣地,我自己给自己建一个吧)
我一心一意想出家,想要清静,想要心灵有所安放,解脱和寄托。因为时常感觉功名利禄毫无意义,得到时只是一秒的快感,之后却是无底的空虚;因为红尘承载不了我的心灵(包括家庭和公司,生活和工作,甚至无法遇见一个能让我感情稳定下来的人)
我感觉这些年事业上工作上很让我感觉疲倦疲劳,第一,无法向前推进,发展成熟稳定的商业模式,第二,因为工作的特殊性,自然几乎天天接触到超多负能量的人群,对我精神上的消耗是比较大的。
我接触道家,不是为了成仙,而是一种修养,以便获得足够多的生命力。很多朋友对我有误解,认为我出家是不是因为失恋,老实说,哥们我还没正儿八经的谈过恋爱,更不会把情感寄托给另一个心理年龄都不满18岁的客体身上,当然,中国传统文化滋养出来的女人,基本上心理年龄还在婴儿状态,所以她们需要找一个有责任感的男人(爸爸的替代品),有车有房有钱(安全感和维持虚假尊严,有优越感),当然,中国男人,也大都是婴儿年龄,找女人可以比喻为在找生理上和精神上的乳房来啃食,实际上是找一个自己理想妈妈的替代品,我真诚的说一句,这其中也包括我。用武志红先生的话说,中国是一个巨婴国家。这个也不能怪你,因为弱民强国,大和一统是统治者管理国家的需要,这方面,现在的朝鲜是个典型,也是个极端。
请原谅我写东西,不再围绕主题,不再考虑什么套路,我想到哪就写到哪,因为我不是书呆子,文字对我而言,它存在的意义在于,可以让我肆意的挥洒感受。

然后,我现在要睡觉了,鸽子已经到处飞,猫咪和小狗狗在玩耍嬉闹,大狗狗还在睡觉,小鸡小鸭小鹅们已经自己出去游玩觅食了,蜂巢的蜂子们开始忙碌,森林里的鸟儿们清脆的鸣叫,我的大公鸡也时不时的打个鸣,空气很鲜,小屋依山而建,坐西向东,清晨的阳光透过锈迹斑斑的木栏轻盈的落在我的帐篷,我要睡觉了,一会儿起来吃早餐和喂食它们。

2016年7月15日  王明江日记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有