加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,180
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

释放我真实的感受

(2016-04-19 22:52:29)
标签:

王明江

二逼明江

明江老师

我是神经病

我爱你丽江

杂谈

分类: 咨询—私人心理顾问


​​​最初的时候,我们在妈妈肚子里,那么妈妈就是我们的母体,出生以后,家庭是我们的母体,上学后学校是我们的母体,进入社会以后,社会是我们的母体,那么在所有母体里没有被完结的情绪和感受都会残存下来,于是就有了后来的所有心理上或者身体上的疾病。

​所以,后来我们找对象,或者信仰什么,或者去哪个地方;都是在找一个能温暖和让我们感受到爱的母体。当我们有一天我们在心理层面长大,便成为一个母体,那么这时候给到别人的才是真正的爱,而不是以爱的名义去控制一个关系或客体。所以我看到,中国父母,大多数还不是一个真正的母体,而是身体年龄几十岁,心理年龄十几岁甚至几岁的人。

那你一定想问我怎么样让自己心理长大,或者让父母心理年龄长大。那我只能说:呵呵,我也在探索中,并且我可以告诉你的是:别人的方式你只能借鉴不能完全模仿,因为每个人的生命经历不同,那么情绪感受体验会不同,创伤也不同,有一些负性感受和体验,可能你自己都已经意识不到,而深埋在潜意识里了,你屏蔽了它们,但它们依然在随心所欲的主宰着你的命运,这些就是为什么平常你不想这样却偏偏不自觉的这样了,像是一个恶性循环。学过心理咨询学的可以自己做清理,也可以找督导师,不知道历史上哪个比较自恋的心理专家说要做3000次才能完结,他丫的他不了解每个生命个体都是不一样的,如果这玩意都能统计,全世界的心理工作者都应该去学数学(不好意思我数学从来没及格过)。另外大众就比较复杂了,有去做信仰的,有去上什么导师课的,有选择心理咨询师做一对一咨询辅导的,有搞婚外情的,有做小三的、有闭关修炼的……

有去旅行的,有什么都不干等死的,有追求事业成功的,还有闲得蛋疼去做类似“911”事件的,凡事你想到的想不到的都有人在做,但我告诉你,只有感受到爱才能疗愈过去,注意,我强调的是“感受到爱”,那些你已经非常爱孩子但孩子还是出现了问题的,大概是你曾经做错了什么或者有一些事情你曾经没做到位,你孩子的神经系统因为心理因素导致已经变异,好多人,我一说神经,就会想到神经病,大脑有问题,好吧,普及一下,凡事你身上有肉的地方都有神经,好像你的血管一样,知道神经条件反射吧,你每次喂狗狗,都叫他一声,小黑吃饭了,几次后,他就建立条件反射,就算下次你叫他而不喂他,他已经建立神经条件反射,依然跑过来,一朝被蛇咬十年怕井绳也是,精神分析有个词儿更高级叫投射。

所以后来每次晚上看电视,听见外面有车响的声音我就有种莫名的恐惧,那是因为高中时,我经常看电视到很晚,我老爸每次下班回来都要毒骂一顿,声音很恐怖哦,所以我潜意识收录的而建立的神经系统是:车响了等于爸爸回来了等于要被毒骂了,于是恐惧感产生,不过现在治好了。

讲了这么多(其实非常少,冰山一角都不到),最最重要的,我想要告诉你的是,我是写着玩的,跟着我自己的感觉流淌的,你别太天真,有用的部分你就用,好玩的地方你就玩,没有用的部分你呵呵吧,毕竟每个生命个体都是有差异的。我不是什么心理专家,在下国家二级心理咨询师,从业四年,最初和最终的目的是治疗好自己。

如果你要选择一对一心理咨询辅导。

以下内容不是本人所写:

就目前国内的情况来看,我自己是不会选择高收费咨询师的,因为我坚信,一个真正专业过硬(这个过硬很重要的是人格健康,这是学位、头衔等等无法衡量的,所以我们需要信任自己的感觉)的咨询师,不会收费高得离谱。据我所知,中国第一个精神分析师的收费是八百,中国目前一共有三个精神分析师(不是那些自封的精神分析师,是国际承认的)。所以那些收几千的,大约对自己的营销会做得非常好吧。但心理咨询是一个寂寞的职业,需要有定力等待求助的人上门,过度的营销,可能也会破坏咨询的容器空间。呵呵(这句是我写的)。

嗯嗯、你刚刚看到的那位美丽善良温暖的女生是我初中最爱的人、很爱很爱、不过我再次遇到她的时候、人家结婚了、这是现在的她。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有