加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,958
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青岛心理咨询

(2013-08-27 14:02:52)
标签:

青岛心理咨询

青岛心理咨询师

青岛心理咨询机构

王明江

青岛心理健康

分类: 青岛心理咨询师

     心理咨询,什么是心理咨询?可能很多人都是第一次听说,这说明了我们心理健康意识的一个欠缺,说明了我们国人对心理健康的关注很少很少,那么现在让我们来一起认识一下,什么是心理咨询。

     心理咨询
心理咨询是由专业人员即心理咨询师运用心理学以及相关知识,遵循心理学原则,通过各种技术和方法,帮助求助者解决心理问题。“帮助求助者解决心理问题”的含义有二:一、咨询关系是“求”和“帮”的关系,这种关系在心理咨询中有普遍意义。二、帮助解决的问题,只能是心理问题,或有心理问题引发的行为问题,除此以外,咨询师不帮助求助者解决任何生活中的具体问题。

     心理咨询最一般、最主要的对象,是健康人群,或者是存在心理问题的亚健康人群,而不是人们常误会的“病态人群”,病态人群例如精神分裂症、躁狂等患者是精神科医生的工作对象。  陈智雄说,健康人群会面对许多婚姻家庭、择业、亲子关系、子女教育、人际关系、学习、恋爱、性心理、自我发展、焦虑、抑郁、压力应对等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得内心平衡,以及自身能力的最大发挥和寻求良好的生活质量。这时他们就可以寻求心理咨询的帮助。

      青岛心理咨询现状

青岛心理咨询行业起步较晚,到目前为止,心理咨询师依然严重缺乏,200人服务近900万民众(青岛半岛报报道)。另一个青岛心理咨询机构比较少,而且发展不合理,没有好的商业模式,大多数心理咨询机构不能盈利。青岛若水心理咨询有限公司是青岛地区比较早的一家正规心理咨询机构,2010年由国家心理咨询师周玮博士联同青岛心理咨询师协会心理咨询师创办,是为数不多存活下来并发展很好的青岛心理咨询机构。在青岛,大多数来做心理咨询的人,都是对心理健康比较关注的,对心理咨询有所了解的。而为什么很多人需要做心理咨询,却没能走进心理咨询室?一方面,国人性格比较内敛,一般有什么问题,不希望别人知道,怕被人议论,容易产生羞耻感。另一方便,对心理健康和心理咨询不了解,缺乏心理健康常识,其实做心理咨询,就像感冒了去医院打个针吃个药很平常,只不过一个是身体的,一个是心理的。所以心理健康事业发展,需要普及和宣传。

     随着青岛经济的发展,老百姓物质生活水平越来越高,精神需求越来越多,思想越来越开放,心理咨询将成为一种健康时尚和普及的一种心灵生活保健方式。

 

欢迎点击进入:

我们的心灵港湾

感谢我们的负性情绪

王明江

童年创伤疗愈四步

青岛若水心理咨询有限公司

我们生命的根本动力是成为自己

心理咨询是时尚健康的生活方式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我爱我自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我爱我自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有