加载中…

加载中...

正文 字体大小:

北京众泽妇女法律咨询服务中心申请教育部公开有关男女分性别招生的信息

(2012-08-27 16:47:33)
标签:

性别平等

杂谈

    针对教育部2012年8月23日回复北京黄溢智律师的信函,我们中心认为还是有问题没有说明,所以我中心今日特向教育部申请公开如下信息:

1、针对部分高校部分专业2012年高考录取分性别投档且分数线明显女高男低现象,贵部曾于2012年8月23日在回复北京黄溢智律师的信函中表示这是“基于国家利益的考虑,对部分特殊行业或者岗位的特殊专业人才培养,按照特定的程序,少数学校的部分专业可适当调整男女招生比例。……”请贵部进一步对外公开明确“什么是基于国家利益的考虑”?“部分特殊行业或者岗位”是指哪些行业或者岗位?“少数学校的部分专业”是指哪些学校的哪些专业?

请贵部依法及时公开2012年高考招生是否批准了某些高校的某些专业可以限制男女生录取比例?依据为何?


 

希望各界共同关注,敦促教育部尽快解决这个问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有