加载中…

加载中...

影評| 星爺-問“馬騮搣”為何物,直叫人半夜笑醒

转载 2016-02-10 21:13:55

舟周刊公主號:JOMACAU

很多影評都有劇透的嫌疑,主編力爭做到不劇透,世間始終我好,呼!哈!

Credit:圖片來自網絡及美人魚官方微博。

昨晚看完星爺的《美人魚》后,凌晨五點鐘突然笑醒,也許是“馬騮搣”(拼音Mììììn)的梗太搞笑,也許是背景音樂《世間始終你好》太入腦,導致大腦皮層太活躍,激醒!

看喜劇就是要帶著童真的心態,想想你看《唐伯虎點秋香》時才幾歲,那時候懂個屁,好笑就笑,想哭就哭,做人就係咁簡單,點知大佐之後,識得“影評”了,卻笑不出來。

大佬話,這種科幻主題的電影,要限制在一個或兩個場景當中,創造出一個宏大的世界觀,才能科幻起來,像偉大的《阿凡達》就是這樣。都馬騮搣了,還覺得是科幻電影,連觀眾都這樣無厘頭啦,電影還能不好笑嗎!

這次星爺的《美人魚》也是成功打造了“海灣下水道之九龍城寨”的場景,以及符合人類認知的世界觀“假如世界上连一滴干净的水都没有了,连一口新鲜的空气都没有了,赚再多的钱也是死路一条”。

星爺雖然借用的是美人魚這種脫俗的意象,但說的也是被世態所迫,偏居一隅的小人物的故事,和之前他執導的電影有異曲同工之處。比如《功夫》里九龍城寨的小人物。

吃雞腿這一幕,星爺的粉肯定知道他和他媽媽的感人的雞腿故事,星爺說這是他演過最好的一齣戲,就在七歲的時候。

女主角也是有的瑪麗蘇的感覺,選角選得很好,不是那種鮮嫩得可以掐出水的妹子,而是瘦瘦乾乾DRY DRY的,很符合美人魚到了陸地上缺水的感覺。

電影也是有霸道總裁愛上我的橋段,在香港,人人都想自己的女成為徐子淇,但是這個美人魚卻不是為了錢而來,所以霸道總裁淪陷了。

至於搞笑的梗,劇透就不搞笑啦!呼!哈!足以讓笑點只有八歲的主編,在無聊的日子里慢慢回味,直到星爺下一部作品出來。

這次貫穿整個電影的BDGback ground music最近影評人喜歡這樣說,比較時尚,嘿嘿),《世間始終你好》真是神來之筆。

也許是主編太年輕,竟然是第一次聽到這首歌,如天外之音,在電影院也忍不住跟著一起“呼!哈!,鄰座的人竟也毫不在意,我喜歡這樣的觀眾!

老伴說香港人之所以喜歡無厘頭,是因為看到世間竟有其他小人物比自己過得還慘,自信心即刻番嗮來,從而舒緩了世俗的壓力。主編建議每天看三個笑話,增強幽默感,有益身心。

情人節快到了,主編收到了一朵如花,讓我喝一壺馬騮搣壓壓驚,嗯還是豆腐花實在D。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑸熼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,513
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有