加载中…

加载中...

人物|Reboot你的人生:從TVB女主播到插畫師

转载 2016-02-08 21:45:37

舟周刊公主號:JOMACAU

之前主編參加了Kate Spade New York在澳門舉辦的2016春夏新品體驗活動,這次Kate Spade主打的裙子以風箏為靈感,明快的顏色和不規則的條紋讓人憧憬春天放風箏的自由和奔放。

來自香港的插畫家郭詠嘉小姐,以Live Drawing的形式,為來賓創作畫像,讓來賓嘗試除了SlefiePhotoshop以外,還有畫畫這種有趣的方式去描繪自己,主編的畫像是不是很可愛呀?哈哈!

這位插畫師郭詠嘉原來是TVB新聞女主播,大學時修讀香港中文大学新闻及传播学院社会科学学士課程,在新聞界工作了七至八年后,跨界轉行到做了插畫家。

郭詠嘉現在香港小有名氣,經常有知名品牌邀請其創作插畫。

  

郭詠嘉在鳳凰衛視訪談節目《港人自講》中講述了自己的成長歷程。她自幼看到做設計的舅父畫畫,從此喜歡上了畫畫,中學也有選修藝術科目,但自從大學修讀新聞專業后,就停下了畫筆,畢業后成為記者,每天追趕Deadline或被Deadlline追趕,已經忘記自己小時候的繪畫愛好。

一次和朋友參加Art Jamming時找到小時候繪畫的感覺和熱情,從此執起畫筆,好像Reboot一樣,重啟了人生,開啟了插畫師的生涯。Art Jamming又稱自助繪畫,是近期港澳流行的藝術活動,即使沒有繪畫功底,也可以在老師的幫助下創作一副畫作。

 

重拾畫筆后,郭詠嘉一邊工作,一邊報讀了繪畫課程,也向業內知名插畫師請教,嘗試不同的繪畫風格,並將畫作發佈在Facebook等社交媒體上,得到了朋友和粉絲的讚賞,慢慢有品牌商邀請其進行插畫創作。

在香港,靠藝術創作養活自己並不是一件簡單的事,自己創作出來的畫作,被待價而沽已是心酸,還時不時聽到品牌商說“ha!一幅畫Je,點解要咁多錢啊”。但在每個藝術家的心目中,自己的畫作都是無價的。

 

除了興趣的支撐,郭詠嘉堅持畫畫的動力是因為自幼多愁善感,新聞業巨大的壓力也讓人無法平靜,重拾畫筆后才發現只有通過畫畫中才能恢復內心的平靜。

郭詠嘉最喜歡畫人物畫像,她覺得人物畫像既可以通過技巧捕捉到人物的神韻,又可以加入自己的藝術渲染,很有意思。有時候她會走上街頭,幫路人畫像,看到分秒必爭的香港市民,願意排隊等候和看到畫像時喜悅的心情,心中覺得很有成就感。

 

是不是覺得故事發展的脈絡沒有心靈雞湯那麼激昂,沒有“成功”,也沒有“人生贏家”,只是主角能在日復一日平淡的生活中,找到真正的興趣,就足以點亮她的人生。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑸熼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,511
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有