加载中…

加载中...

【週週理財】陪伴是最長情的告白,一雙Chanel穿7年

转载 2016-02-08 11:50:38

週週理財】專欄主要交流精明消費,明智理財,會花錢更會賺錢。

舟周刊公主號:J​OMACAU

最近和友人交流打折情報,不約而同談到最近Chanel的鞋子在打折,不乏貌美的款式,碼數也全,竟然還有今年最Hit的奶白咖啡雙色鞋高跟款,友人勸我一定要買!因為她腳上的Chanel小黑鞋已經穿了7年!

我和我的Ferregarmo們都驚呆了!七年!主编的前男友都不知換了多少個,Chanel鞋竟然還陪著你,這真是“陪伴是最長情的告白”。这双Chanel's two-tone shoe在58年前由Gabrielle Chanel设计,今年由Karl Lagerfeld带回了Chanel2015秋冬系列。

統計學霸的主編幫你算算這筆帳,MOP5000元一雙的Chanel,省著穿,一週一次,一年50周,一周只要一百元!穿5年,一周只要20元,買不了吃虧買不了上當,買得一雙Chanel陪你走過春夏秋冬,前男友會跑,Chanel不會跑。她的鞋子設計簡約易衬,所以58年都不會過時。

上图茜茜公主班扮演者Romy Schneider明显不是很赞同主编的屁话,翻白眼。

还是引用一段ELLE的原话表达我对设计的欣赏:Chanel's two-tone shoe originally dates back to 1957 when Gabrielle Chanel designed the style, which she declared to be "the height of elegance." The press instantly (and appropriately) dubbed it "the New Cinderella Slipper," and celebrities like Catherine Deneuve, Romy Schneider, and Bridgette Bardot instantly were seen wearing them.

選擇名鞋,其實是選擇了一種健康的生活方式,一般名鞋腳掌位的底很薄,並不適合走水泥地,只適合在辦公室柔軟的地毯優雅地走走,穿高跟鞋收腹走路還可以減肥鍛煉氣質哦!

考慮到澳門四處堵車巴士爆棚的狀況,應該穿運動鞋走路返工或是追巴士趕工,運動鞋營造了你健康又環保的形象,上班後換上優雅的Chanel,給老細留下好印象,年底雙糧沒問題,分分鐘搞定Le Boy。

有時中午出街食Lunch,總不能換上運動鞋吧!嬌嫩的真皮大底踩在澳門1650年的小石子路上,係不係比踩到你的腳還心疼?不要擔心,買來名鞋後馬上拿去新八佰伴六樓的修鞋屋貼上防磨前掌貼,還有防滑功效哦!再也不怕澳門滑滑的小石子路

八佰伴這家修鞋屋。手藝杠杠的,主編第一次買了Ferragamo小紅鞋,也是心肝寶貝似的拿去那裡貼防滑貼(其實是怕中午吃飯時滑倒,鞋子飛起來被同行笑話),貼完一看,一喲!跟我想像的狗皮膏藥不太一樣,跟手機貼膜似的無縫貼合,師傅自動波選了鞋底一樣配色的鞋貼,穿了一年都穩穩妥妥的,保護鞋底之餘也防滑,加厚了一點前掌走起來也比較舒服,還可以帶愛鞋去護理,保持七年如新的狀態。

之前在Chanel逛的時候,Sales老是熱情招呼我这雙鞋,穿黑丝的我黯然拒绝!這鞋要裸腳穿才好看。那麼問題來了,裸腳穿鞋其實蠻傷的,傷腳又傷鞋,鞋之間摩擦腳面起水泡,腳汗大的讓鞋子长期湿润易变形有异味,可以去屈臣氏買Dr Sholl健爽鞋墊、防磨矽膠貼和噴霧,保持腳部乾爽,防止起水泡,經常更換鞋墊也可以讓鞋子內裡和外表保持如新的狀態。

主編今年買鞋的Quota用完了,只能眼巴巴看你們買了。千里之行始于足下!今年主编终于迈出了公众号第一步,認識了可愛的讀者妹子和漢子們,馬上就是新的一年啦,祝你們足下生辉,走路带风!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑸熼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,513
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有