加载中…
个人资料
一缕阳光
一缕阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,975
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分宜县傅娟工作室核心成员来我校传经送宝

(2017-11-14 21:21:26)
标签:

教育

杂谈

分类: 班主任工作

分宜县傅娟工作室核心成员来我校传经送宝

新祉中心学校邓霞报道

为了全面提高我校老师的工作热情,提升老师尤其是班主任的工作方法和技巧,增强老师的整体素质,特邀分宜县傅娟班主任工作室的核心成员于1113日来我们新祉中心学校进行传经送宝,全校所有老师都到场,另外明德小学也派了老师前来聆听。

此次讲座由傅娟工作室的兰庆梅老师和黄丽娜老师共同给大家分享教育中的一些方法和经验。

分宜县傅娟工作室核心成员来我校传经送宝

兰庆梅老师的讲座交给了大家一些实用的方法,她的“招数”,会布置教室,会搞卫生,会打造班底,会表演,会搞活动,会制作表格,会开家长会,会写文章,会编书,会照相……所有的招数,对于老师来说都可能是三分钟的热度,所以兰老师最后提出了根在坚持。在最平凡的岗位上做着琐碎的事情,坚持学习,每天读点书,写点文章和反思,总会发光的。兰老师的讲座风趣幽默,声情并茂,时不时能引大家开怀大笑,在笑中思考问题。

分宜县傅娟工作室核心成员来我校传经送宝

世界上只有一种真正的理想主义,那就是在认清生活的真相之后,依然热爱生活。

 

根在坚持,才能最终赢过学生,看到最美的风景。

分宜县傅娟工作室核心成员来我校传经送宝

黄丽娜老师的讲座以《师者父母心》为题,她讲述自己当班主任这26年来的一些经验。她所教授的是高年级的学生,所以她说该放手时要放手,教会了学生一些做事的方式方法后,放手让学生自己去做,给学生一个舞台,学生会还给我们一片精彩。她说有些事是能放手的,但有些是不能放的,那就是爱学生的那颗心,不单是要有这颗心,还要把自己的爱告诉学生,以写信的方式传达这份爱,让学生感知到她真的很关心他们。

黄丽娜老师的心态很好,她告诉我们老师在繁琐的工作中也要学会调节自己的状态,要学会生活

此次讲座活动取得了圆满的结束,感谢分宜县傅娟班主任工作室的核心成员,感谢兰庆梅老师和黄丽娜老师,让我们记住她们的分享,应用到工作的实际中,努力工作,开心的生活。

 

2017.11.13

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有