加载中…
个人资料
金诺信涂料
金诺信涂料 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,970
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细谈耐高温漆的质量检验

(2012-12-17 16:43:28)
标签:

杂谈

  耐高温漆质量检验也就是其漆膜的各项性能的检验,包括物理化学等各种检验,其中以以下几种检验方法为主:
   1、以物理方法检验为主
   耐高温漆检验的重点是判定其是否符合所要求的性能,而对其化学组分的检验,则为从属地位。因此,检验耐高温漆质量时,采用化学分析的方法较少,而用物理方法较多。如颜色、黏度、细度、固体含量、冲击、柔韧等的检验.
   2、以检验漆膜质量为主
   涂膜的性能是靠其变成的漆膜来表现的,通过检验漆膜的质量情况,才能判定涂料的性能如何以及涂料的使用价值,这就决定了涂料的质量检验内容是既要检验涂料产品,更要检验它所制成的漆膜,检验漆膜又以检验其物理性能为主
   1、要重视施工性能的检验
   因为耐高温漆的耐高温性能需要通过施工成膜后才能体现出来,而耐高温漆的施工性能直接影响用户的施工应用。有些耐高温漆尽管性能相当好,但往往由于施工性能差而无法采用,所以耐高温漆经常要规定其施工性能的检验。例如遮盖力、使用量、涂刷性、干燥性、打磨性等方面的检验
   2、要考虑耐高温漆特定性能的检验
   耐高温漆是作为装饰、保护材料而使用的,它的涂膜不仅要能满足一般的要求,更重要的是能发挥它的特定保护性能,满足特定的要求。这就规定了耐高温漆质量检验的内容,不仅要检验涂膜在通常情况下的质量情况,而且要求检验耐高温漆漆膜在涂饰物件的耐高温条件下的质量情况。随着现代工业发展,以及人们对耐高温漆要求不断提高,对耐高温漆耐高温性能的要求项目越来越多,对耐高温性能的检验越来越重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有