加载中…
个人资料
金诺信涂料
金诺信涂料 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,970
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

醇酸漆在涂料中的应用及选择

(2012-12-13 17:02:14)
标签:

杂谈

      醇酸漆由多元醇、邻苯二甲酸酐和脂肪酸或油(甘油三脂肪酸酯)缩合聚合而成的油改性聚酯树脂。按脂肪酸(或油)分子中双键的数目及结构,可分为干性、半干性和非干性三类。干性醇酸树脂可在空气中固化;非干性醇酸树脂则要与氨基树脂混合,经加热才能固化。另外也可按所用脂肪酸(或油)或邻苯二甲酸酐的含量,分为短、中、长和极长四种油度的醇酸树脂。醇酸树脂固化成膜后,有光泽和韧性,附着力强,并具有良好的耐磨性、耐候性和绝缘性等。
    

       醇酸漆主要用作涂料、油漆,在金属防护、家具、车辆、建筑等方面有广泛应用,也可用作漆包线的绝缘层,制成油墨大量应用于印刷工业,此外也用于制造模压塑料。值得一提的是,醇酸漆具有耐候性、附着力好和光亮、丰满等特点,且施工方便。醇酸树脂可与其他树脂配成多种不同性能的自干或烘干磁漆、底漆、面漆和清漆,广泛用于桥梁等建筑物以及机械、车辆、船舶、飞机、仪表等涂装。
     

       醇酸漆的干性,醇酸树脂中残留 有羟基,环氧煤沥青漆这些极性基团使漆膜具有比油性更好的附着力与油性涂料相比,可以制成厚膜型涂料。然而,以丙烯酸聚硅氧烷涂料为代表的产品,提供了优异的光泽颜色保持性和优良的耐腐蚀性能。它改变了传统的环氧煤沥青漆系统设计思路和施工程序,带来了实际施工费用的大幅度降低。在长期的使用过程中,短油度树脂含有一定水分且溶解度差,需用芳烃溶剂溶解,不能常温干燥,需烘干,并且硬度高。【保定金诺信

 

         电话:13513512637

         网址:www.bdjnx.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有