加载中…
个人资料
金诺信涂料
金诺信涂料 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,005
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重防腐涂料的涂装施工工艺

(2012-12-07 16:41:54)
标签:

杂谈

钢结构防腐蚀涂装工程包括工程设计、工程施工和工程管理三大块,其目标是根据钢结构工程的防腐蚀要求,努力做到技术上可靠、经济上合理、施工上可行。

近几年来,随着钢结构制造业的发展,涂装工艺越来越得到各方面的重视。有的学者已将涂装工艺与电焊工艺排在一起,被称为钢结构制造的两大支柱。钢结构的涂装工艺已陆续步入规范操作。长期以来,ISO8501(等同GB8923)、ISO8503等国际标准,一直是涂装工艺的指导性文件。

我国也陆续制定了有关钢结构涂装工艺的有关规范,如GB2705—198、GB50205—2001、GB50212—2002等。原铁道部、水利电力部等更详细制定了有关钢结构涂装的行业标准,如TB/T1527—1995、YB/T9256—1996、SY/T0447—1996、SL15—1995等等。特别是最近几年来,国际标准化委员会出台了对涂装工艺有指导意义的国际标准。如关于重防腐涂料和涂装的国际标准ISO12944—1998,使涂装工艺在表面处理、涂装配套、膜厚控制、涂层使用年限的判定等方面有章可循。

钢结构涂装工艺具体包括下列五项工作:

①涂装前表面处理。

防腐蚀涂料配套体系确定。

③涂装工艺流程确定。

④重防腐涂料的喷涂施工。

⑤涂装质量的检验和评定。

现根据ISO12944—1998国际标准有关规范,分涂装工艺流程、表面处理、重防腐涂料的喷涂施工三个部分来阐述。【保定金诺信

 

电话:13513512637

网址:www.bdjnx.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有