加载中…
个人资料
古泉1999
古泉1999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:537,401
  • 关注人气:652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古泉跟踪之光威复材投资者关系活动记录表 V20170927

(2017-09-28 18:19:43)
分类: 个股
古泉跟踪之光威复材投资者关系活动记录表 V20170927
2017年9月27日   资料来源:光威复材 编号:【2017】第  005号

参与单位名称及人员姓名:西南证券 徐文浩;天弘基金 葛新宇;华夏基金 杨晋;工银瑞信 张剑峰;财通基金 康家伟;交银施罗德 沈楠、刘鹏;银河证券 李良

时间:2017年9月27日下午13:30-16:30

地点:公司会议室

上市公司接待人员姓名:董事会秘书王颖超

主要内容:

1、应收账款增长较快的原因?

公司应收销售款项金额较大且增长较快,主要与军品销售形成的应收款规模较大有关。军品销售一般约定产品发出并经验收后一定期限内以电汇或票据进行货款结算,实际结算受军方客户自身资金状况、最终用户航空整机制造厂结算周期等多因素影响,回收周期具有不确定性,历史上公司军品销售未发生过坏账情况。

2、公司核心技术人员持股情况?

公司拥有一支从事碳纤维、碳纤维织物、碳纤维预浸料、碳纤维复合材料制品及碳纤维核心生产设备研发超过十年的技术团队,大部分核心技术人员通过员工持股平台间接持有公司股份

3、军品客户采购流程及时间周期?

军品客户每年初会有预计划,签订正式年度合同,每年合同的实际执行和计划不会差太大。

4、采用干喷湿纺工艺生产的碳纤维有哪些型号?

干喷湿纺工艺生产的是T700S级碳纤维,是募投项目的预演生产线,目前已小批量试生产,形成试运行产能。

5、军品型号的持续研发,对公司T300产品的销量会不会有影响?是否会选用更高级别的碳纤维? 

我们现有T300的产品,从研制到工业化大规模生产,经历了较长的研发和验证周期,投入了大量的资金进行研发、试制。目前,在部分已经批量化生产的主要装备型号中,使用的是T300产品,相关型号一旦定型,不会轻易更换已经经过验证的产品及供应商。在以航空应用为主要目标的更高级别的碳纤维研发过程中,光威复材是走在国内碳纤维企业前列的。

6、新增募投项目技术设备来源?

在设备方面,除少量通用设备可以外购取得外,无法外购的设备会自行研发制造。公司全资子公司光威精机具有非标设备设计和生产、压力容器和压力管道的设计和安装能力,目前主要为公司及子公司拓展纤维提供成套生产设备的设计、制造和安装以及生产线的建设服务。

7、公司生产用主要能源有哪些?

公司生产用能源主要是电力、天然气、蒸汽。

8、公司外购原丝主要用于哪方面?

外购原丝主要用于风电叶片碳梁相关产品的生产。

9、碳纤维生产主要的工艺技术有哪些?

公司碳纤维生产包括原丝、碳化生产两部分,以丙烯腈为主要原材料聚合形成聚丙烯腈(PAN)纺丝液,将其制作加工成为PAN原丝,使原丝预氧化后再进行碳化、表面处理制成聚丙烯腈(PAN)基碳纤维。

10、公司在汽车轻量化领域有哪些布局? 

在汽车轻量化方面,公司一直在跟踪汽车领域应用碳纤维的机会,跟国内相关科研院所都有合作。

11、公司在碳纤维及碳纤维复合材料领域的发展方向?

碳纤维方面,既要保障军用,也要努力向民用领域拓展,本次募投项目“军民融合高强度碳纤维高效制备技术产业化项目”新增产能目标主要是面向民品市场,公司也正积极做民品方面相关验证工作,通过验证后,将用于风电、海洋工程等领域。

复合材料方面,公司将进一步增强研发、设计及技术创新能力,并逐步向航空、航天等先进复合材料高端应用领域方向发展。 

12、高强高模型碳纤维主要应用在哪些方面?

主要应用在航天工业领域,也可应用于级渔具、高尔夫球棒等高端体育用品。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有