加载中…
个人资料
岳阳闻达艺术学校
岳阳闻达艺术学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,043
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广播电视编导专业毕业以后做什么

(2012-10-15 17:00:57)
标签:

杂谈

现在我们所说的无论是文管还是编导专业,其实在专业考试的时候大部分院校招的都是广播电视编导专业。你在高二或者高三选择了学习艺术这个道路,就应该了解当你真正到大学开始学习广播电视编导专业四年以后,你大学毕业以后能做什么
笼统的来讲,广播电视编导专业的学生还是比较好就业的。这得益于新媒体的发展。近几年影视传媒行业发展非常迅速,各种广告公司、影视公司、网络公司遍布城市的各个角落,有大有小。再加上每个城市的电视台也会在每年进行招聘考试。广播电视编导毕业生的选择余地还是比较大的。下面我们详细的来说一下广播电视编导本科生的出路。
第一、广播电视编导本科生可以考研究生。每一个大学里面都有这么一批考研族,他们从进入大一开始就有了考研的决心,从不旷课,每天6点起床学英语,考完四级再考六级。每天抱着专业考试的教材学习。对于广播电视编导专业的学生来说,考研的专业也非常多,具体可以看一下中国编导网考研先锋板块的一些关于考研的帖子。如果你选择考研那么你必须做好吃苦的准备,当一个宿舍的同学每天可以睡到自然醒的时候你必须在天还不亮就去自学室看书背单词。当看到同学找了男女朋友,每天亲亲我我花前月下的时候,你必须耐得住寂寞。当看到自己一个班级的同学在毕业的时候找了一份不错的工作,也不能动摇,既然你选择了考研这条路,就尽自己最大的能力去考吧。不要想着找工作,找工作这事是研究生毕业以后的事情。以上这些话说给想要在大学选择考研的广播电视编导高考生。
第二、广播电视编导的学生可以考公务员。考公务员在大学是最普遍的。虽然竞争非常的激烈,但还是有很多同学愿意尝试。大部分考公务员的考生都是抱着试试看的心态,存在一种强烈的侥幸心理,同时也充分做好了当炮灰的心理准备。现在社会谁都知道公务员吃香,公务员社会地位比较高,公务员有灰色收入。所以考公务员的人比比皆是。有的考生毕业以后,一边工作一边准备考公业务员。还有的考生专门收集全国各个地市的公务员考试信息,辗转于全国大小城市,这一批人我们称之为考碗族。广播电视编导专业的考生可以考的职位也有不少,大家也可以试一下。同时建议考生们,在考试前多做准备。在大学尽量多学一些东西。没有任何的准备就去随大流的去考,最后的结果可想而知。虽然很多同学在考完以后都说贵在参与。但参与也需要花钱,报名费、教材费都需要开支。
第三、毕业以后可以去电视台作记者编导。每个城市都有电视台。而且虽然社会的发展,人们对信息的需求越来越大,对电视节目的质量的要求也越来越高。电视台每年都会有招聘。只要你足够优秀。去电视台工作的机会还是很大的。而且很多同学在大三或者大四就在电视台实习,毕业以后就直接被电视台留用的也大有人在。在此还是要提醒同学们要好好学习专业课。专业课学习好了,到哪都是人才,只要是人才就有用到你的地方。现在的社会传播这么发达,金子不会被埋没的。广播电视编导毕业的学生一般要从记者坐起,然后慢慢还可以转成编辑、编导。还可以做策划、摄像,如果你普通话好,形象比较出众的话,做主持人也可以。能力说明一切。
第四、广播电视编导专业毕业以后可以作老师。现在越来越多的高中生选择学影视传媒类专业。影视编导类高考培训机构近两年也越来越多。昨天还有一个刚毕业的编导生到中国编导网书店买《编导高考培训手册》,想通过看一些编导培训的书了解一些编导培训的知识,然后去应聘编导培训老师教学生。这也是一条就业的选择。而且现在老师的身份也是很受大家尊重的,在培训机构作老师,报酬也不会低。
第五、毕业以后可以去影视公司。现在电视台的节目包括中央电视台的节目都是由影视传媒公司外包的。编导生在影视公司可以作摄像、文案、编导、导播、导演,还是那句话,只要你专业知识过硬,作什么都可以。不过还是建议大家作自己喜欢的事情。还有一部分学生自己建广告公司,为企业拍产品广告和宣传片。
第六、毕业以后可以去网络公司作编辑。网络媒体也是媒体,在网站从事文字公司或者在网络公司做视频编辑都是比较理想的工作。经过这么一总结,编导的就业前景还是不错的。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有