加载中…
个人资料
东莞明和
东莞明和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明和超声波塑胶焊接机设计思维秘与功能应用

(2014-08-29 15:19:49)
       明和超声波塑胶焊接机产品设计者,如果能在设计产品的思维阶段,针对产品的需求与功能,也能思考超音波熔接加工所需的资讯,那将可避免许多作业上的困扰,本篇将探讨超声波导熔线上下开法,与塑胶材质相对应的成效,以上六种组合您认为那一组最为佳?
       当然在超声波塑胶焊接机熔接作业中,是以a组为最易熔接因为熔点越低的塑胶材质,软化进而熔溶程度也较快,我们可以从ABS(熔点约为120°0与PC(约为270°)来比较,相信各位在超音波熔接中,即可感受到熔点高或含纤的材质必须以较长的熔接时间,或超音波能量输出较高的段数来作业,即可证明熔点较高的塑胶材质是较难熔接的。
       接下来我们来讨论超声波塑胶焊接机导熔线是开在上面(指超音波先触及)或下面好呢?当然在产品的功能需求上,或塑胶模开关设的难易度,不能让我们很惬意的想要把导熔线开在那边就在那边,也因此会有超声波塑胶焊接机熔接加工条件的差异,而这差异就是我们学理上的最佳对应值,最佳工作环境不能单纯归纳于特定的范围,而必须就理论与实务来区别其最佳工作值的上限与下限,亦即最佳工作值必须以实际与现况的条件来评估,进而设计出最合适的产品与最正确的工具(模具制造、机台选择),来产生最佳的工作值。我们论述这种区分性或许较为深入,但确是一个不容置疑的观念,具备了为种观念才能走出或度过所处陷阱的迷思,虽然在实务上有其需求上的考虑,以至必须妥协异于理论上的论点,但在此我们也必须从学理上作出一些陈述,期使于超声波塑胶焊接机熔接学术领域上,书上一个完美的句点!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有