加载中…
个人资料
东莞明和
东莞明和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超声波塑料焊接技术在纺织行业中的应用

(2014-08-12 09:14:09)
标签:

股票

       对于众多的纺织行业客户来说,超声波能量是一种用于织物与薄膜材料成型和加工的重要工具。超声波为纺织工业带来的最显著的变革之一就是用“无缝”超声缝合工艺来取代传统的缝纫方式。超声波焊接技术对无纺布、合成纤维和化学纤维有很好的熔接效果,还可对纺织品进行压花、切断、镂空、压边、烫金、包边、缝合等工艺,非常适合纺织行业。无锡美斯特是一家专业的超声波设备制造商,拥有近十年为纺织工业服务的经验。我们有能力应对任何挑战并提供最有效的工业解决方案。我们会和客户一起从最初的生产计划开始,寻求最佳的生产工艺和生产设备。
       超声波适合材料及加工优势:那些适于应用超声波加工的材料包括100%的合成纤维,如尼龙、聚酯、聚丙烯、某些聚乙烯、改良的丙烯酸树脂、某些乙烯基化合物,氨基甲酸酯化合物,薄膜、铜版纸等。同时还包括混合有35-50%非合成纤维成分的合成纤维。超声波应用于纺织行业的优点:快速、经济,缝合强度高;无需使用辅助物(如:扣钉、粘胶、回形针等);确保整个生产过程中一致的效果;无需费时间预热和恢复,且不用耗费昂贵成本来保持温度;独立进行剪裁和缝合,不会产生毛边;无污染,免除使用带有毒性的粘胶和溶剂;缝边没有针眼,可以阻止化学制剂、病原体和微小有害颗粒的渗透。
       纺织领域常规超声波工艺: ①超声热合或“缝纫”:这一工艺可用于形成连续接缝的应用,如生产防护服、百叶窗等或者是用于加工类似于纽扣眼、衣领撑条、系带等的浸入式焊接。单机“缝纫”设备或标准超声波焊接机可以实现这一工艺。②转筒焊接、层合:无锡尼可开拓了应用超声转筒对多重宽网状纺织或非纺织合成纤维材料地粘接和层合工艺。该工艺是将多层纤维材料在旋转的印花筒和一排焊头中通过以形成足够宽度的网状花纹。这一方法不需要借助任何化学粘合剂和其他辅助物即可加工成其他粘接方式所不能实现的独特织品。床罩、床垫、一次性医疗用品等均可用这一方法加工。③超声切割:较其他方式而言,超声切割可以形成光滑、持久、齐整的边,并且不会造成织物的变色。超声可同时切割和缝边,这就防止了针织或纺织材料形成脱线。同时缝边处有锥度,可以避免起球。超声切割的应用包括切割地毯、条饰、服装标签、窗帘、斜开料和工业用机织带等。
       超声波纺织焊接技术:超声波无纺布焊接机是一种高效的缝合、压花设备,主要用于合成纤维布料的缝边、熔接、熔切、压花等,加工产品具有水密性好,生产效率高,不用针线辅料,熔切面平滑无毛边,手感好等特点。尼可专业提供超声波花边缝合机、超声波无纺布手提袋焊接机、超声波手术衣压边机、超声波无纺布口罩点焊机、超声波无纺布花边压纹机等。适用材料:化学合成纤维布料,或含有化纤混纺补、化学薄膜(含30%以上化纤),均可加工成所需要的产品,如Nylon布、针线补、无纺布、T/R布、热塑性薄膜及塑胶片、特多龙补(Polyester 布)、多层布,以及各种贴合而成的淋膜表覆布类薄膜纸均可适用。应用范围:皮衣花边、睡衣、内衣、枕套、西装套、床被套、裙摆、头花、发夹饰品、缎带分条、礼品包装带、宾馆酒店用品、合布、口布、筷套、座椅套、杯垫、窗帘、雨衣、PVE手提袋、雨伞、食品包装袋、帐篷、鞋帽制品、一次性手术衣、医用口罩、手术帽、医用眼罩、工艺装饰品、圣诞饰品、婚纱饰品、环保购物袋以及无纺布纺织品加工。
   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有