加载中…
个人资料
张旭娣名师工作室
张旭娣名师工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,469
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张芳个人发展三年规划

(2020-05-08 15:45:23)
分类: 计划制度

名师工作室成员个人发展三年规划

张 芳

成为工作室的一员,这是对我的一种鞭策。在这里,我将有机会得到专家和名师的指导,并能与大家交流教育教学方法和理念。为了督促自己、努力提高自己的综合素质,使学习目标更加明确,依据“张旭娣小学英语名师工作室”的实施方案,特制定个人发展规划:

一、个人发展目标:

1、通过名师引领并结合个人实际,开展教育教学实践和研究。

2、在学习过程中不断总结、提炼自己的教学经验,形成自己的教学风格与特色。

3、参与名师的项目研究并完成相应的课题研究任务。

4、希望能全面提升自己的教学能力和科研能力,在学术上取得一定成果,成为具有终身学习和创新能力的教师。

二、个人发展计划:

1、端正学习态度,不断加强理论学习。

加入工作室后,借助这个机会,为自己充电,不断丰富自己的大脑。广泛阅读有关教育学、心理学等综合性的教育理论专著以及教育教学杂志和报刊,密切关注教育教学动态,自觉做好读书笔记,撰写读书笔记或读书心得,努力提高自身的教育教学理论水平。

2、优化教学设计,积极参与教学研究和观摩课活动。

在名师工作室里,有一批具备独特教育教学技巧和与众不同的教学方法的同事们,他们的教学方法非常值得学习。在工作室里学习,我想会有不少机会接触到大家的教育教学高招,我会抱着虚心的态度去聆听大家的教诲,在众人的帮助之下反思自己的教学安排、构思、设计,找到自己的教学与名师教学之间的差距,并在名师的帮助下一步一步地改进,争取听别人的课,长自己的能。在这三年中,我一定结合自己所教年级的教学内容、学生特点、课堂情境和自己在教学方面的特点,在工作室名师们的指导下不断磨炼,设计一些有特点的课,集百家之长,聚众人之思,共同促进教学更上一个新台阶。

3、培养和锻炼独立的科研能力。

我要在这三年的时间里,进一步加强自己对相关知识的关注和探索,在工作室名师的帮助、锤炼、熏陶下,培养自己的科研能力,将自己对教育领域的一些看法形成一定的成果,鼓励和督促自己有更多的东西可以拿出来交流分享。为达到这样的目标,在接下来的学习里,凡是自己感兴趣,有想法的地方,就要勤于查阅相关资料,形成自己系统的见解,付诸实践,力争发表自己的教育教学论文,督促自己成为一个研究型的老师。

4、从意识到行动上增强团队协作能力。

名师工作室是团队成员组成的一个工作集体,我会积极主动地参与到工作室这个新的集体当中,把工作室的事情当做自己的事情来做,以百分之百的热情投入到相关课题或者知识的研讨中,并发挥个人的力量,为集体的荣誉和成就积极工作。虚心向那些有成就和建树,又有独到见解的名师们求教,在聆听教诲的同时形成自己与众不同的看法或建议,并拿出来与大家共同分享,毫不保留地将自己的东西请名师和老师们指教,寻求更深层次的突破,全面提高个人能力的同时,为集体成就的取得添砖加瓦。

三、具体实施途径:

1、不断加强自身师德修养,工作中充满激情,不断培养教学的幸福感。

2、认真研读《课程标准》和各类教育教学杂志,不断给自己充电,并且积极撰写读书笔记和心得。

3、深钻深挖教材,把每一堂课都当成公开课来上。

4、积极参加名师工作室组织的各种教研活动,积极争取锻炼机会,在实践中不断提高自己的教学能力。

5、做一名“善于反思、勤于积累”的教师,对自己的教学失败和成功注意积累,在反思和积累中不断提高。

6、做到坚持写教育教学反思,注意收集素材和资料,多撰写论文或教学案例等,争取能在刊物上发表。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!希望自己在教育的道路上能成为真正的名师!在教学业务上是名师,在师德修养上更是名师!期盼自己能够在名师工作室这个大家庭中茁壮成长!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有