加载中…
个人资料
宁静致远
宁静致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,379
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学生在快乐中收获进步

(2014-05-10 15:45:55)
标签:

教育

教学反思

高中英语

分类: 教学叙事
今天早上的英语课堂教学中,我设计了一个表演活动,旨在巩固学生对《百万英镑》中所节选内容的深度理解、激发学生学习英语的兴趣,培养学生的合作能力,并让学生在表演的过程中体验用英语做事的快乐。
学生领会任务之后,小组讨论分工,然后就进入了紧张的准备阶段。规定的准备时间结束后,学生开始上台展示他们小组的成果。
学生的表现远远超出了我的想象。每个学习小组都以一种独特的风格展示了成果。在评价阶段,学生肯定了每个小组的亮点,也反思了需改进的地方。这堂课上,张宇超同学以精彩的表演及流利的口语被大家一致评为最佳男主角,马露露被评为最佳旁白者,还有一些同学被评为最佳配角。
通过参与表演或用心欣赏之后,学生开始参与到“星级句式推荐”活动。冯泽杰同学推荐了重点句型: I hope you'll come here whenever you like. 他解释了句式结构,并给出了推荐理由。还有一些同学还分享了Would you mind waiting just a few minutes? 等句子。我在适当的时候,给以他们适当的帮助。
这堂课,我放手让学生来做事。通过参与、合作、实践等方式,学生们有很大的收获。评价阶段,有的学生非常激动,因为他们第一次用英语进行表演;有的学生在参与表演的过程中,意识到了口语的重要性,因此下决心要多练习,争取提高口语表达能力;有的学生表示别人精彩的表演给自己了极大的鼓励与启发…… 几乎所有的学生都有快乐的体验,同时也收获了进步。

学生在快乐中收获进步

学生在快乐中收获进步

学生在快乐中收获进步

学生在快乐中收获进步



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有